Хотите видеть только хорошие новости?

Взрыв в Луганске объяснили промахом ополченцев-зенитчиков

Здание обладминистрации в Луганске, 2 июня 2014 года
Здание обладминистрации в Луганске, 2 июня 2014 года

Взрыв в Луганской областной администрации, контролируемой сторонниками самопровозглашенной ЛНР (Луганской народной республики), произошел не вследствие авиаудара украинских ВВС, а якобы из-за неудачного выстрела, произведенного самими ополченцами. Такую версию, как передает УНН, выдвинуло областное управление МВД.

По мнению милиции, ополченцы пытались поразить пролетавший самолет из зенитного комплекса, однако в результате ракета, выпущенная из одного из захваченных зданий (управления Службы безопасности Украины) попала якобы в другое захваченное здание (областную администрацию). «Очевидцы видели, как был произведен выстрел. Однако ракета не улетела в сторону самолета, а изменила курс и попала в окно ОГА (областной госадминистрации), где был кондиционер. Специалисты говорят, что скорее всего это была ракета с тепловым наведением и она среагировала на тепло, которое выделяет кондиционер», — утверждают сотрудники МВД (схожую версию ранее приводила «Комсомольская правда в Украине», написавшая, что, предположительно «по самолету выстрелили из переносного зенитного ракетного комплекса, истребитель в ответ выпустил тепловые ловушки, ракеты ушли в стороны, не задев самолет, но упали на землю».

В результате, по предварительным данным милиции, погибли пять человек, число раненых уточняется. По информации местного издания CXID.info, погибли семь человек, еще восемь госпитализированы.

Представитель антитеррористической операции (которая проводится украинскими властями против ополченцев на востоке страны) Владислав Селезнев заявил, что авиация выполняла боевое задание по уничтожению «блокпостов террористов» близ Луганска. Здание областной администрации, по его словам, она не атаковала.

ЛНР, со своей стороны, заявила ранее, что по административному зданию был нанесен авиаудар. При этом она утверждала, что украинские военные применили кассетные боеприпасы, которые считаются особо опасными для мирного населения.

Ополченцы также предупредили местных жителей, что в сквере близ административного здания остались неразорвавшиеся после налета бомбы.

Луганское издание «XXI век» сообщало, что ракета, выпущенная с самолета, влетел в окно четвертого этажа административного здания. Оно утверждало, что зданию были нанесены большие повреждения и что там идет разбор завалов.

Ранее ополченцы в Луганской области взяли под контроль патронный завод и аэродром, а также атаковали пограничную часть, находящуюся в областном центре. Украинские силовики, в свою очередь, объявили об активизации военной операции на востоке страны и «наступлении по всем фронтам».

Лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук при этом подтвердил, что военные решили использовать в Луганске авиацию. «Нейтрализации (а в случае сопротивления – уничтожению) подлежат группы боевиков, действующие в районе зданий Луганской ОГА (областной государственной администрации), СБУ, Луганского погранотряда, а также в других районах города», — написал он в Facebook, добавив, что в операции будут задействованы силы авиации и бронетехника.

Обсудить
«Им такая жизнь в Москве милей, чем на родине»
Много ли надо бездомным, чтобы выжить в большом городе
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 годуЖизнь в выдвижении
Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
«Пустая голова и тело без сердца»
Художник Олег Кулик о том, почему Ленина следует оставить как арт-объект
Съезд после триумфа
Какие задачи стоят перед «Единой Россией»
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда