Премьер-министр Румынии попал под обстрел в Афганистане

Виктор Понта в ходе визита в Афганистан в 2012 году
Виктор Понта в ходе визита в Афганистан в 2012 году

Премьер-министр Румынии Виктор Понта попал под ракетный обстрел, устроенный боевиками, во время визита в Афганистан. Об этом сообщает в воскресенье, 29 июня, местное информационное агентство Khama Press.

Террористы напали на военную базу НАТО в южной провинции Кандагар, когда там находилась делегация из Бухареста, которая участвовала в мероприятиях, посвященных выводу румынского контингента из Афганистана. Инцидент произошел в тот момент, когда высокопоставленные гости, среди которых, помимо Понты, были министр обороны Румынии Мирча Душа и вице-премьер Габриэль Опря, ужинали с румынским солдатам. Все они были вынуждены спуститься в бункер, информирует «Синьхуа».

В результате атаки никто не пострадал. «Не произошло ничего особенного. Я сожалею, что мы не провели больше времени вместе с нашими военными. Это был незначительный инцидент, который придал некоторый колорит церемонии», — сказал Понта после обстрела, отметив, что военные рискуют жизнями по нескольку раз в день, выходя на патрулирование.

Бухарест направил свои войска в Афганистан в рамках миссии Международных сил содействия безопасности в 2002 году. В настоящее время там размещены около двух тысяч румынских военнослужащих, но их число к 2015 году сократится до 200. Всего с начала миссии в Афганистане погибли 23 солдата из Румынии.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон