Премьер-министр Румынии попал под обстрел в Афганистане

Виктор Понта в ходе визита в Афганистан в 2012 году
Виктор Понта в ходе визита в Афганистан в 2012 году

Премьер-министр Румынии Виктор Понта попал под ракетный обстрел, устроенный боевиками, во время визита в Афганистан. Об этом сообщает в воскресенье, 29 июня, местное информационное агентство Khama Press.

Террористы напали на военную базу НАТО в южной провинции Кандагар, когда там находилась делегация из Бухареста, которая участвовала в мероприятиях, посвященных выводу румынского контингента из Афганистана. Инцидент произошел в тот момент, когда высокопоставленные гости, среди которых, помимо Понты, были министр обороны Румынии Мирча Душа и вице-премьер Габриэль Опря, ужинали с румынским солдатам. Все они были вынуждены спуститься в бункер, информирует «Синьхуа».

В результате атаки никто не пострадал. «Не произошло ничего особенного. Я сожалею, что мы не провели больше времени вместе с нашими военными. Это был незначительный инцидент, который придал некоторый колорит церемонии», — сказал Понта после обстрела, отметив, что военные рискуют жизнями по нескольку раз в день, выходя на патрулирование.

Бухарест направил свои войска в Афганистан в рамках миссии Международных сил содействия безопасности в 2002 году. В настоящее время там размещены около двух тысяч румынских военнослужащих, но их число к 2015 году сократится до 200. Всего с начала миссии в Афганистане погибли 23 солдата из Румынии.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности