Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Русал» заморозил выплаты по долгам

Крупнейший производитель алюминия в мире «Русал» заморозил выплаты по долгам на общую сумму 3,6 миллиарда долларов до 31 октября 2014 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные компании.

Речь идет о двух синдицированных кредитах — предэкспортном финансировании на 4,75 миллиарда долларов и кредите на 400 миллионов долларов. Первый из них должен быть погашен двумя траншами в 2016 и 2018 годах, второй — в 2018 году.

«Русал» пытается договориться о рефинансировании этих кредитов и переносе выплат на более поздние сроки. Сейчас с банками осталось согласовать рефинансирование долга по этим кредитам на общую сумму 3,6 миллиарда долларов.

На прошлой неделе «Русал» сообщал, что компания, чей чистый долг на конец марта составлял 10,3 миллиарда долларов, планирует выйти на подписание соглашения по рефинансированию синдицированных кредитов на сумму 4,75 миллиарда долларов и 400 миллионов долларов в сентябре 2014 года.

В настоящее время, как сообщала компания, предложения алюминиевого гиганта о рефинансировании долга получили поддержку 94 процентов кредиторов, и компания продолжает переговоры с оставшимися 6 процентами.

1 июля стало известно, что «Русал» договорился с германской финансовой компанией Portigon AG о рефинансировании задолженности. Теперь алюминиевой компании осталось получить разрешение на эту сделку от последнего несогласного кредитора — Royal Bank of Scotland (RBS).

Активы «Русала» расположены в 13 странах на пяти континентах. В компанию входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий выпускают глинозем, восемь — добывают бокситы.

Убыток компании в 2014 году вырос в 6 раз до 3,2 миллиарда долларов по сравнению с 2012 годом из-за неденежных списаний в размере 1,9 миллиарда долларов. Чистый долг «Русала» на конец марта 2014 года составлял 10,3 миллиарда долларов.

Около 48,1 процента акций алюминиевого гиганта принадлежат компании En+ Олега Дерипаски, 17,02 процента — группе «Онэксим» Михаила Прохорова, 15,8 процента — SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника, 8,75 процента — Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26 процента — менеджменту компании. Оставшиеся чуть более 10 процентов акций находятся в свободном обращении.

Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить