Оливер Стоун раскритиковал версию США о катастрофе «Боинга»

Оливер Стоун
Оливер Стоун

Голливудский режиссер Оливер Стоун выступил с критикой американских СМИ, пропагандирующих версию о том, что за крушением малайзийского «Боинга» на Украине стоят пророссийски настроенные ополченцы Донбасса и Россия. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице режиссера в Facebook.

Стоун также привел несколько ссылок на статьи независимых журналистов, которые отстаивают альтернативную точку зрения на произошедшую катастрофу. «Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. После массивной атаки со стороны американских СМИ прочитайте эти замечательные расследования двух честных журналистов, которые копают глубже, чем наша пропагандирующая четвертая власть», — написал режиссер.

Стоун привел статьи журналистов Роберта Перри (Robert Parry) и Пепе Эскобара (Pepe Escobar). По их мнению, американские СМИ намеренно приводят большое количество информации, пропагандирующей официальную позицию властей. В то же время, никаких конкретных доказательств вины России и ополченцев в крушении «Боинга» нет.

Оливер Стоун уже выступал с критикой американских властей после теракта, произошедшего в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. По мнению режиссера, политика Джорджа Буша (43-его президента США, с 2001 по 2009 год), объявившего после катастрофы войну терроризму, «разрушает моральные устои» общества и приводит к его «огромной поляризации».

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Основная версия произошедшего заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой. При этом и Киев, и ополченцы отрицают свою причастность к катастрофе и перекладывают вину в случившемся друг на друга.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты