Оливер Стоун раскритиковал версию США о катастрофе «Боинга»

Оливер Стоун
Оливер Стоун

Голливудский режиссер Оливер Стоун выступил с критикой американских СМИ, пропагандирующих версию о том, что за крушением малайзийского «Боинга» на Украине стоят пророссийски настроенные ополченцы Донбасса и Россия. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице режиссера в Facebook.

Стоун также привел несколько ссылок на статьи независимых журналистов, которые отстаивают альтернативную точку зрения на произошедшую катастрофу. «Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. После массивной атаки со стороны американских СМИ прочитайте эти замечательные расследования двух честных журналистов, которые копают глубже, чем наша пропагандирующая четвертая власть», — написал режиссер.

Стоун привел статьи журналистов Роберта Перри (Robert Parry) и Пепе Эскобара (Pepe Escobar). По их мнению, американские СМИ намеренно приводят большое количество информации, пропагандирующей официальную позицию властей. В то же время, никаких конкретных доказательств вины России и ополченцев в крушении «Боинга» нет.

Оливер Стоун уже выступал с критикой американских властей после теракта, произошедшего в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. По мнению режиссера, политика Джорджа Буша (43-его президента США, с 2001 по 2009 год), объявившего после катастрофы войну терроризму, «разрушает моральные устои» общества и приводит к его «огромной поляризации».

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Основная версия произошедшего заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой. При этом и Киев, и ополченцы отрицают свою причастность к катастрофе и перекладывают вину в случившемся друг на друга.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей