Обама обвинил ополченцев в препятствии работе специалистов на месте крушения «Боинга»

Барак Обама на брифинге в Вашингтоне 21 июля 2014 года

Россия должна заставить украинских сепаратистов перестать мешать проведению расследования на месте крушения «Боинга». Об этом на пресс-конференции в Белом доме заявил Барак Обама. По его словам, у Москвы есть все возможности для того, чтобы оказать давление на сепаратистов, передает Agence France-Presse

Обама рассказал, что украинские сепаратисты пугают международных инспекторов, стреляя в воздух. Кроме того, они воруют вещественные доказательства с места трагедии, тем самым мешая проведению расследования. «Что они пытаются спрятать?» - задал риторический вопрос американский лидер.

При этом, по мнению Обамы, Владимир Путин несет прямую ответственность за то, удастся ли наладить взаимодействие между сепаратистами и международными инспекторами и обеспечить международной комиссии беспрепятственный доступ к месту катастрофы.

Комментировать заявление Минобороны РФ о том, что в день падения малайзийского лайнера в небе возле него был замечен украинский самолет, Барак Обама не стал.

Незадолго до выступления Обамы начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов сообщил, что в момент гибели «Боинга-777» Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25. Расстояние между двумя самолетами не превышало 3-4 километров. У этого самолета была возможность поразить «Боинг» ракетой. В свою очередь, начальник Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Макушев напомнил, что «ранее украинские официальные лица сообщали, что в тот день украинских военных самолетов в районе авиапроисшествия не было».

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят