СК возбудил уголовные дела против турфирм

Владимир Маркин
Владимир Маркин

Главными управлениями СК России по Москве и Санкт-Петербургу возбуждены пять уголовных дел о мошенничестве после объявлений о приостановке деятельности российских турфирм. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Сообщается, что расследование ведется в отношении компаний «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур».

По словам Маркина, владельцы компаний, зная о долгах перед своими партнерами, продолжали продавать путевки клиентам, и «практически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду». Он отметил, что уже начаты проверки в связи с приостановкой деятельности других российских турфирм.

С середины июля туристический рынок покинули шесть компаний, не сумевших выполнить свои обязательства перед клиентами. В частности, руководство фирмы «Нева» объявило о приостановке деятельности из-за финансовых проблем. Затем, в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания «Роза ветров Мир», а в конце месяца — петербургский туроператор «Экспо-тур». В субботу, 2 августа, объявил о приостановке своей деятельности туроператор «Лабиринт», 5 августа — группа компаний «ИнтАэр», 6 августа — туроператор «Нордик Стар».

В свою очередь, глава министерства культуры Владимир Мединский 6 августа пообещал подготовить через две недели законопроект о реформировании туристической отрасли. Министр уверен, что кризис отрасли не связан с санкциями со стороны США и Евросоюза или с уменьшением турпотока со стороны силовиков. «Это безответственные заявления. Не надо строить пирамиды, не надо жить сегодня за счет будущих продаж», — заявил Мединский на брифинге в Москве.

Против пяти раорившихся российских туроператоров возбуждены уголовные дела
Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности