Турфирма «Роза ветров Мир» объявила о приостановке деятельности

Российский туроператор «Роза ветров Мир» в пятницу, 25 июля, объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами. Об этом говорится в обращении генерального директора компании Ирины Крюковой.

Клиентам компании, которые в данный момент находятся за границей, будет оказана необходимая помощь. В случае возникновения проблем за границей турист вправе обратиться в Ассоциацию «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь"» по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 47, телефон горячей линии: +7 (495) 981-51-49, 8-800-100-41-94, адрес электронной почты: secretary@tourpom.ru, сайт: www.tourpom.ru, сообщается на сайте туркомпании.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, за границей в данный момент находятся порядка 130 клиентов туроператора. Большинство из них отдыхает в Италии, также есть клиенты во Франции, Великобритании, Индии, Испании, Швейцарии, Австрии, Чехии.

«Обратные вылеты у всех оплачены, а вот с рядом гостиниц могут возникнуть проблемы. Поскольку уже очевидно, что страховой суммы хватит на всех, туроператор предложит находящимся за рубежом туристам повторно оплатить отели, а по возвращении в Россию подать заявление на возмещение ущерба», — сказала Тюрина.

16 июля фирма «Нева», один из старейших российских туроператоров (основана в 1991 году), также объявила о приостановке своей деятельности. В данный момент за рубежом находятся около семи тысяч клиентов турфирмы. Большинство из них — в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии и Черногории. В общей сложности клиенты компании сейчас отдыхают в 25 странах. По словам чиновников, все они смогут вернуться домой.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве