Турфирма «Роза ветров Мир» объявила о приостановке деятельности

Российский туроператор «Роза ветров Мир» в пятницу, 25 июля, объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами. Об этом говорится в обращении генерального директора компании Ирины Крюковой.

Клиентам компании, которые в данный момент находятся за границей, будет оказана необходимая помощь. В случае возникновения проблем за границей турист вправе обратиться в Ассоциацию «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь"» по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 47, телефон горячей линии: +7 (495) 981-51-49, 8-800-100-41-94, адрес электронной почты: secretary@tourpom.ru, сайт: www.tourpom.ru, сообщается на сайте туркомпании.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, за границей в данный момент находятся порядка 130 клиентов туроператора. Большинство из них отдыхает в Италии, также есть клиенты во Франции, Великобритании, Индии, Испании, Швейцарии, Австрии, Чехии.

«Обратные вылеты у всех оплачены, а вот с рядом гостиниц могут возникнуть проблемы. Поскольку уже очевидно, что страховой суммы хватит на всех, туроператор предложит находящимся за рубежом туристам повторно оплатить отели, а по возвращении в Россию подать заявление на возмещение ущерба», — сказала Тюрина.

16 июля фирма «Нева», один из старейших российских туроператоров (основана в 1991 году), также объявила о приостановке своей деятельности. В данный момент за рубежом находятся около семи тысяч клиентов турфирмы. Большинство из них — в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии и Черногории. В общей сложности клиенты компании сейчас отдыхают в 25 странах. По словам чиновников, все они смогут вернуться домой.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности