Турфирма «Роза ветров Мир» объявила о приостановке деятельности

Российский туроператор «Роза ветров Мир» в пятницу, 25 июля, объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами. Об этом говорится в обращении генерального директора компании Ирины Крюковой.

Клиентам компании, которые в данный момент находятся за границей, будет оказана необходимая помощь. В случае возникновения проблем за границей турист вправе обратиться в Ассоциацию «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь"» по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 47, телефон горячей линии: +7 (495) 981-51-49, 8-800-100-41-94, адрес электронной почты: secretary@tourpom.ru, сайт: www.tourpom.ru, сообщается на сайте туркомпании.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, за границей в данный момент находятся порядка 130 клиентов туроператора. Большинство из них отдыхает в Италии, также есть клиенты во Франции, Великобритании, Индии, Испании, Швейцарии, Австрии, Чехии.

«Обратные вылеты у всех оплачены, а вот с рядом гостиниц могут возникнуть проблемы. Поскольку уже очевидно, что страховой суммы хватит на всех, туроператор предложит находящимся за рубежом туристам повторно оплатить отели, а по возвращении в Россию подать заявление на возмещение ущерба», — сказала Тюрина.

16 июля фирма «Нева», один из старейших российских туроператоров (основана в 1991 году), также объявила о приостановке своей деятельности. В данный момент за рубежом находятся около семи тысяч клиентов турфирмы. Большинство из них — в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии и Черногории. В общей сложности клиенты компании сейчас отдыхают в 25 странах. По словам чиновников, все они смогут вернуться домой.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон