Туроператор «Нева» приостановил деятельность

Посетители у офиса турфирмы "Нева" 16 июля 2014 года
Посетители у офиса турфирмы "Нева" 16 июля 2014 года

Фирма «Нева», один из старейших российских туроператоров, объявила о приостановке своей деятельности. Об этом сообщается на сайте компании. Там отмечается, что такое решение принято в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками.

В заявлении указывается, что гражданская ответственность ЗАО «Фирма Нева» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта застрахована страховой компанией «Восхождение» на сумму 454,2 миллиона рублей. Туроператор уже уведомил страховщика о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

Туристам, находящимся за пределами России по путевкам оператора, компания пообещала оказывать «всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину».

В настоящее время за границей от приостановившей свою деятельность «Невы» находится около шести тысяч российских туристов. Они отдыхают в Хорватии, Греции, Турции.

Ранее сообщалось, что российские туристы, отправившиеся в Грецию через «Неву», остались без жилья, поскольку турфирма его не оплатила. В «Неве» проблемы, как сообщали петербургские СМИ, объяснили внешнеполитической и экономической ситуацией. Продажи упали на четверть, а турфирма ориентировалась на больший поток, из-за чего не смогла правильно распределить финансы.

Фирма «Нева», основанная в 1991 году, выступала как многопрофильный туроператор, который входит в тройку ведущих туркомпаний Санкт-Петербурга. Там же находится и центральный офис фирмы.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей