Туроператор «Нева» приостановил деятельность

Посетители у офиса турфирмы "Нева" 16 июля 2014 года

Фирма «Нева», один из старейших российских туроператоров, объявила о приостановке своей деятельности. Об этом сообщается на сайте компании. Там отмечается, что такое решение принято в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками.

В заявлении указывается, что гражданская ответственность ЗАО «Фирма Нева» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта застрахована страховой компанией «Восхождение» на сумму 454,2 миллиона рублей. Туроператор уже уведомил страховщика о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

Туристам, находящимся за пределами России по путевкам оператора, компания пообещала оказывать «всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину».

В настоящее время за границей от приостановившей свою деятельность «Невы» находится около шести тысяч российских туристов. Они отдыхают в Хорватии, Греции, Турции.

Ранее сообщалось, что российские туристы, отправившиеся в Грецию через «Неву», остались без жилья, поскольку турфирма его не оплатила. В «Неве» проблемы, как сообщали петербургские СМИ, объяснили внешнеполитической и экономической ситуацией. Продажи упали на четверть, а турфирма ориентировалась на больший поток, из-за чего не смогла правильно распределить финансы.

Фирма «Нева», основанная в 1991 году, выступала как многопрофильный туроператор, который входит в тройку ведущих туркомпаний Санкт-Петербурга. Там же находится и центральный офис фирмы.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут