До 20 тысяч туристов «Невы» рискуют остаться без отдыха

От 17 до 20 тысяч российских туристов, купивших путевки у турфирмы «Нева», возможно, не сумеют отправиться за границу из-за приостановки деятельности оператора. Об этом заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, передает ИТАР-ТАСС. По экспертным данным, за рубежом сейчас находятся около семи тысяч клиентов «Невы», добавила Щеголькова.

По ее словам, глубина продаж туроператора доходила до октября 2014 года. Большинство туристов «Невы» сейчас находятся в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии и Черногории. В общей сложности клиенты компании в данный момент отдыхают в 25 странах.

Ранее 16 июля стало известно, что «Нева» объявила о приостановке своей деятельности. Такое решение было принято в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками.

Гражданская ответственность «Невы» была застрахована в компании «Возрождение» на 454 миллиона рублей. В то же время ее основной капитал составляет только около 150 миллионов рублей.

Фирма «Нева», основанная в 1991 году, выступала как многопрофильный туроператор, который входит в тройку ведущих туркомпаний Санкт-Петербурга, где и располагается основной офис фирмы.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон