Для туристов «Невы» в Петербурге откроют офис страховой компании

Офис турфирмы «Нева»
Офис турфирмы «Нева»

В администрации Санкт-Петербурга обсудили судьбу обанкротившейся турфирмы «Нева». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Агентство отмечает, что в экстренном заседании приняли участие представители МВД РФ, МИД РФ, Ростуризма и «Невы».

В частности, на встрече было принято решение о скором открытии временного офиса страховщика туроператора — страховой компании «Восхождение».

«Мы ведем работу по открытию временного офиса, чтобы петербургские клиенты "Невы" могли подавать заявление о наступлении страхового случая в своем городе и им не надо было ехать для этого в Москву или отправлять заказное письмо», — заявил исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, временный офис уже на следующей неделе откроется на базе Туристско-информационного бюро Петербурга.

При этом, как подчеркнула в беседе с «Лентой.ру» замглавы министерства культуры Алла Манилова, руководство «Невы» заявило о своей готовности оказывать министерству и Ростуризму всю необходимую помощь, направить все остатки средств и ресурсов компании на выход из кризиса.

«Договорились о том, что из 7 с лишним тысяч туристов «Нева» за свой счет обязуется вернуть в страну большую часть. Остальным перевозка в Россию будет оплачиваться из средств объединения туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь". Это своего рода резервный фонд, созданный по инициативе Минкультуры для подобных кризисных ситуаций. Сейчас на счету "Турпомощи" примерно 370 миллионов рублей. На сегодня у нас нет серьезной тревоги по поводу возвращения наших туристов из-за рубежа. Всем, кто столкнулся с тем, что их гостиницы оказались не оплачены "Невой" или оплачены не на полный период, всем будет оказана помощь», — подчеркнула она.

Известно, что несколько туроператоров уже взяли на себя обязательства турфирмы «Нева» и оплачивают дальнейшее проживание и обратный перелет российским туристам, пострадавшим от прекращения ее деятельности.
Кроме того, при Ростуризме создан оперативный штаб во главе руководителем ведомства Олегом Сафоновым.

По всем вопросами, связанными с турфирмой, россияне могут звонить по телефонам горячей линии в Ростуризме: +7 917 540 51 21 и в ассоциации «Турпомощь»: +7 (495) 981 51 49 (круглосуточно), 8 800 100 41 94 (круглосуточно).

Фирма «Нева», один из старейших российских туроператоров (основана в 1991 году), 16 июля объявила о приостановке своей деятельности. В сообщении, размещенном на сайте компании, отмечается, что такое решение принято в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками.

В данный момент за рубежом находятся около семи тысяч клиентов турфирмы «Нева». Большинство из них — в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии и Черногории. В общей сложности клиенты компании сейчас отдыхают в 25 странах. По словам чиновников, все они смогут вернуться домой.

подписатьсяОбсудить
Расстрел в «Олимпии»
В торговом центре Мюнхена произошел теракт
Теракт в Мюнхене
Неизвестные открыли стрельбу в торговом центре баварской столицы
С красным знаменем против Эрдогана и ИГ
Что заставляет девушек из Турции отправляться на войну в Сирию
«Мы послали России сигнал, что очень недовольны»
Немецкий дипломат о санкциях и взаимоотношениях Москвы и НАТО
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей