Для туристов «Невы» в Петербурге откроют офис страховой компании

Офис турфирмы «Нева»
Офис турфирмы «Нева»

В администрации Санкт-Петербурга обсудили судьбу обанкротившейся турфирмы «Нева». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Агентство отмечает, что в экстренном заседании приняли участие представители МВД РФ, МИД РФ, Ростуризма и «Невы».

В частности, на встрече было принято решение о скором открытии временного офиса страховщика туроператора — страховой компании «Восхождение».

«Мы ведем работу по открытию временного офиса, чтобы петербургские клиенты "Невы" могли подавать заявление о наступлении страхового случая в своем городе и им не надо было ехать для этого в Москву или отправлять заказное письмо», — заявил исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, временный офис уже на следующей неделе откроется на базе Туристско-информационного бюро Петербурга.

При этом, как подчеркнула в беседе с «Лентой.ру» замглавы министерства культуры Алла Манилова, руководство «Невы» заявило о своей готовности оказывать министерству и Ростуризму всю необходимую помощь, направить все остатки средств и ресурсов компании на выход из кризиса.

«Договорились о том, что из 7 с лишним тысяч туристов «Нева» за свой счет обязуется вернуть в страну большую часть. Остальным перевозка в Россию будет оплачиваться из средств объединения туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь". Это своего рода резервный фонд, созданный по инициативе Минкультуры для подобных кризисных ситуаций. Сейчас на счету "Турпомощи" примерно 370 миллионов рублей. На сегодня у нас нет серьезной тревоги по поводу возвращения наших туристов из-за рубежа. Всем, кто столкнулся с тем, что их гостиницы оказались не оплачены "Невой" или оплачены не на полный период, всем будет оказана помощь», — подчеркнула она.

Известно, что несколько туроператоров уже взяли на себя обязательства турфирмы «Нева» и оплачивают дальнейшее проживание и обратный перелет российским туристам, пострадавшим от прекращения ее деятельности.
Кроме того, при Ростуризме создан оперативный штаб во главе руководителем ведомства Олегом Сафоновым.

По всем вопросами, связанными с турфирмой, россияне могут звонить по телефонам горячей линии в Ростуризме: +7 917 540 51 21 и в ассоциации «Турпомощь»: +7 (495) 981 51 49 (круглосуточно), 8 800 100 41 94 (круглосуточно).

Фирма «Нева», один из старейших российских туроператоров (основана в 1991 году), 16 июля объявила о приостановке своей деятельности. В сообщении, размещенном на сайте компании, отмечается, что такое решение принято в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками.

В данный момент за рубежом находятся около семи тысяч клиентов турфирмы «Нева». Большинство из них — в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии и Черногории. В общей сложности клиенты компании сейчас отдыхают в 25 странах. По словам чиновников, все они смогут вернуться домой.

Обсудить
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
«Хотите совет? Не слушайте советов»
Фредерик Бегбедер, Сергей Лавров и другие звезды фестиваля молодежи и студентов
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
Комическое государство
Москвич создал первое космическое королевство, но не может туда попасть
Чистый разум без границ и берегов
В Сочи стартовал Всемирный фестиваль молодежи и студентов
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими