Туроператор «Экспо-тур» прекратил работу

Петербургский туроператор «Экспо-тур» объявил о приостановке деятельности. Как сообщается на сайте компании, решение было принято «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами».

В заявлении, опубликованном на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), уточняется, что сложности у «Экспо-тура» возникли с выполнением круиза по Черному морю. Также сообщается, что ответственность компании застрахована в «Адвант Страховании» на 30 миллионов рублей, этой суммы должно быть достаточно для выплаты компенсаций всем туристам.

Основным направлением деятельности компании «Экспо-тур», основанной в 1993 году, является организация круизов. Согласно сообщению АТОР, в прошлом году туроператор запустил новый маршрут по Черному морю с заходом в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула. Однако в этом году, по требованию владельца судна, остановки, на которых туристы могли бы спуститься в порт, остались только в Севастополе и Стамбуле. Изменение маршрута вызвало недовольство туристов, которые потребовали вернуть им деньги и были затем направлены в страховую компанию. В результате пострадали около тысячи человек.

Это уже не первый туроператор, объявивший о прекращении деятельности в течение месяца. 16 июля из-за финансовых проблем была приостановлена работа одной из крупнейших туристических компаний Санкт-Петербурга — «Невы». 25 июля московская турфирма «Роза ветров Мир» также остановила работу.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние