Туроператор «Экспо-тур» прекратил работу

Петербургский туроператор «Экспо-тур» объявил о приостановке деятельности. Как сообщается на сайте компании, решение было принято «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами».

В заявлении, опубликованном на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), уточняется, что сложности у «Экспо-тура» возникли с выполнением круиза по Черному морю. Также сообщается, что ответственность компании застрахована в «Адвант Страховании» на 30 миллионов рублей, этой суммы должно быть достаточно для выплаты компенсаций всем туристам.

Основным направлением деятельности компании «Экспо-тур», основанной в 1993 году, является организация круизов. Согласно сообщению АТОР, в прошлом году туроператор запустил новый маршрут по Черному морю с заходом в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула. Однако в этом году, по требованию владельца судна, остановки, на которых туристы могли бы спуститься в порт, остались только в Севастополе и Стамбуле. Изменение маршрута вызвало недовольство туристов, которые потребовали вернуть им деньги и были затем направлены в страховую компанию. В результате пострадали около тысячи человек.

Это уже не первый туроператор, объявивший о прекращении деятельности в течение месяца. 16 июля из-за финансовых проблем была приостановлена работа одной из крупнейших туристических компаний Санкт-Петербурга — «Невы». 25 июля московская турфирма «Роза ветров Мир» также остановила работу.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
«Пока не было этих бородатых, жили как европейцы»
Иранцы пьют водку и ругают исламскую власть, пока никто не видит
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов