Закон о реформировании туристической отрасли напишут за две недели

Владимир Мединский
Владимир Мединский

Глава министерства культуры Владимир Мединский пообещал подготовить через две недели законопроект о реформировании туристической отрасли. Об этом он заявил в среду, 6 августа, на пресс-конференции в Москве.

Министр уверен, что кризис отрасли не связан с санкциями со стороны США и Евросоюза или с уменьшением турпотока со стороны силовиков. «Это безответственные заявления. Не надо строить пирамиды, не надо жить сегодня за счет будущих продаж», — заявил Мединский на брифинге в Москве.

По словам министра, разработкой предложений по реформированию туротрасли займется сформированная накануне рабочая группа в составе представителей министерства культуры, Ростуризма, Минтранса, Минэкономразвития, Центробанка, Росавиации, ряда других ведомств.

Вопрос о срочном реформировании отрасли встал в связи обвальным банкротством туроператоров за последний месяц. С середины июля туристический рынок покинули шесть компаний, не сумевших выполнить свои обязательства перед клиентами. В частности, руководство фирмы «Нева» объявило о приостановке деятельности из-за финансовых проблем. Затем, в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания «Роза ветров Мир», а в конце месяца — петербургский туроператор «Экспо-тур». В субботу, 2 августа, объявил о приостановке своей деятельности туроператор «Лабиринт», 5 августа — группа компаний «ИнтАэр», 6 августа — туроператор «Нордик Стар».

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности