В Госдуме предложили запретить ввоз продуктов из Украины, Молдавии и Грузии

В Госдуме предложили расширить список стран, которым запрещен ввоз продуктов в Россию. В обновленный перечень должны войти Украина, Молдавия и Грузия. Как пишут «Известия», депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков уже подготовил соответствующее обращение на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

«За подписание соглашения с Евросоюзом (ЕС), нам следует полностью запретить импорт товаров из Молдовы, Украины и Грузии. Мы должны оградить свой рынок от дешевых и некачественных товаров из Европы, которые хлынули на внутренние рынки этих стран. Они сделали свой выбор и должны сами решать вопрос сбыта своей продукции», — подчеркнул Худяков. При этом он напомнил, что «Роспотребнадзор регулярно находит нарушения в качестве продуктов, поступающих из этих республик».

Депутата от ЛДПР поддержал единоросс Евгений Федоров, который отметил, что «санкции в отношении этих стран должны быть более жесткими». В то же время зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский заявил, что продовольственное эмбарго в отношении этих стран будет лишним, так как «это приведет к отсутствию конкуренции».

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

27 июня Украина, Грузия и Молдавия подписали с Евросоюзом соглашение об ассоциации, предусматривающее вхождение в зону свободной торговли ЕС. Подписи под документами поставили президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств