В Грузии объяснили отказ от санкций против России

Зураб Абашидзе

В Грузии объяснили отказ от санкций против России. Как заявил спецпредставитель премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе, объем торговых отношений между странами настолько незначителен, что санкции вводить нет смысла. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью Абашидзе первому каналу Общественного вещателя Грузии.

«Если кто-то подразумевает торгово-экономические отношения и присоединение Грузии к санкциям, то следует отметить, что объем торговых отношений с Россией настолько незначителен, что эта тема сейчас действительно неактуальна», — сказал спецпредставитель грузинского премьера.

По словам Абашидзе, говорить об улучшении отношений между Грузией и Россией не приходится. «Никакого смягченного тона не существует. Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в 2008 году. Это самая жесткая форма во взаимоотношениях двух государств. Более жесткой формы во взаимоотношениях не существует», — добавил он.

7 августа министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что санкции Запада против России не способствуют выходу из украинского кризиса. Эти ее слова вызвали недовольство у оппозиции, которая, как сообщает «Грузия Online», призвала министра определиться, кого именно она поддерживает — Запад или Россию.

Санкции против Москвы ввели ЕС, США, Канада, Австралия, Япония. В ответ Россия запретила ввоз продовольствия из этих стран.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0213 июня
Александр Лукашенко

Белорусский поток

Олигархи зарабатывают для Лукашенко миллионы долларов на контрабанде в Россию