Россия пообещала ответить на расширение НАТО на восток

Учения НАТО
Учения НАТО

Россия пообещала принять ответные меры в случае расширения НАТО в восточном направлении. Об этом говорится в микроблоге постпредства России при НАТО в Twitter.

«Россия отреагирует на шаги НАТО по расширению на восток для обеспечения собственной безопасности», — заявили представители российского постпредства, комментируя интервью генерального секретаря альянса Андерса Фог Расмуссена британской газете The Guardian. По мнению представительства, усиление военного присутствия НАТО в Восточной Европе нанесет вред стабильности в регионе.

По мнению российских представителей, НАТО рассматривает Россию в качестве противника. В постпредстве считают, что альянсу следует обращать больше внимания на проблемы международной безопасности вместо того, чтобы потакать страхам своих восточных союзников.

В ночь на среду, 27 августа, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал о планах развернуть в Восточной Европе новые военные базы в ответ на события на Украине. Глава альянса назвал этот шаг попыткой обезопасить Прибалтику от президента России Владимира Путина. Кроме того, НАТО пообещал помочь Украине модернизировать вооруженные силы, чтобы противостоять угрозе со стороны Москвы.

25 августа ряд стран НАТО, в том числе Польша, Литва, Латвия и Эстония, официально обратились к остальным членам Североатлантического альянса с предложением нацелить систему противоракетной обороны (ЕвроПРО) на Россию. При этом власти Эстонии позднее отказались от идеи развертывания противоракетного щита НАТО, направленного на Россию.

По словам Расмуссена, предложения по усилению военного присутствия в странах Восточной Европы могут быть реализованы во время саммита НАТО, который пройдет с 4 по 5 сентября в Уэльсе. Российские дипломаты не получили приглашения на мероприятие.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве