Чуркин посоветовал США умерить геополитические амбиции

Виталий Чуркин
Виталий Чуркин

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин призвал Вашингтон умерить свои геополитические амбиции и перестать вмешиваться в дела суверенных государств. Соответствующее заявление, которое приводит ИТАР-ТАСС, он сделал в четверг, 28 августа, на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине.

«Я бы предложил направить послание в Вашингтон: перестаньте заниматься вмешательством в дела суверенных государств. Перестаньте раскачивать неугодные режимы. Умерьте свои геополитические амбиции. Тогда не только соседи России, но и многие другие страны по всему миру вздохнут с облегчением», — сказал Чуркин.

Постпред РФ призвал США рассказать, чем занимаются в здании Совета обороны и безопасности Украины десятки американских советников, откуда у украинских военных появились новейшие американские системы вооружений и сколько американских наемников «воюют за тысячи километров от своих берегов».

Чуркин также потребовал прекратить спекуляции вокруг сбитого малайзийского самолета. «Пока только Россия транспарентно и существенно внесла вклад в расследование этой трагедии. От остальных мы слышим только полунамеки и никакой информации», — заявил дипломат. Он в очередной раз призвал Киев опубликовать записи переговоров украинских авиадиспетчеров, направлявших авиалайнер.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности