Для окруженных под Иловайском военных создан гуманитарный коридор

Бойцы батальона «Донбасс» в Киеве
Бойцы батальона «Донбасс» в Киеве

В пресс-службе украинского батальона «Донбасс» сообщили, что колонна для вывода попавших в окружение под Иловайском силовиков уже сформирована. Также определен маршрут, по которому военные будут выходить из окружения.

Позднее командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко уточнил, что окруженные военные находятся в трех населенных пунктах — «Новокатериновка, Старобешево и Червонопильське. В последнем селе — "Донбасс" и остатки тех частей, которые не сдались».

Ранее Семенченко сообщал, что договоренность о создании коридора была достигнута по итогам переговоров президента Украины Петра Порошенко и представителей ополчения.

Накануне, 29 августа, президент России Владимир Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для украинских военных. «Командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем. Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам. Многие сидят без воды и пищи уже несколько дней — дайте им возможность уйти», — заявил глава государства.

Шесть украинских батальонов — «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Днепр-1», «Ивано-Франковск», «Волынь» — находятся в окружении под Иловайском с 26 августа. С тех пор бойцы не могут получить ожидаемого подкрепления из Киева. В связи с этим в столице прошли несколько митингов, на которых активисты потребовали, в частности, отставки министра обороны Украины Валерия Гелетея.

Обсудить
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими