Аваков сообщил о выходе 28 бойцов из окружения под Иловайском

Арсен Аваков
Арсен Аваков

28 украинских военных, находившихся в окружении под Иловайском, добрались до опорного пункта Нацгвардии в городе Комсомольское в Донецкой области. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, в их числе 14 бойцов батальона «Миротворец», трое бойцов «Херсона» и 11 человек из «Днепра-1».

Ранее в пресс-службе украинского батальона «Донбасс» сообщили, что для вывода попавших в окружение под Иловайском силовиков был сформирован гуманитарный коридор и определен маршрут вывода военных. Командир батальона Семенченко заявлял, что договоренность о создании коридора была достигнута по итогам переговоров президента Украины Петра Порошенко и представителей ополчения.

Накануне, 29 августа, президент России Владимир Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для украинских военных. «Командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем. Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам. Многие сидят без воды и пищи уже несколько дней — дайте им возможность уйти», — заявил глава государства.

Шесть украинских батальонов — «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Днепр-1», «Ивано-Франковск», «Волынь» — находятся в окружении под Иловайском с 26 августа. С тех пор бойцы не могут получить ожидаемого подкрепления из Киева. В связи с этим в столице прошли несколько митингов, на которых активисты потребовали, в частности, отставки министра обороны Украины Валерия Гелетея.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды