Хотите видеть только хорошие новости?

Чистая прибыль «Газпрома» упала на 41 процент

Чистая прибыль компании «Газпром» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) сократилась в первом квартале 2014 года на 41 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Она составила 223 миллиарда рублей. Такая информация содержится в сообщении компании. В первом квартале 2013 года чистая прибыль «Газпрома» составляла 380,7 миллиарда рублей.

За отчетный период выручка компании выросла на семь процентов и составила 1,6 триллиона рублей. От продажи газа в Европу предприятие получило 484,4 миллиарда рублей, в страны бывшего Советского Союза — 126,8 миллиарда, внутри России — 298,8 миллиарда. Также «Газпром» продавал продукты нефтегазопереработки, электроэнергию, сырую нефть, газовый конденсат и предоставлял услуги по транспортировке газа.

Кроме того, за три месяца 2014 года выросли операционные расходы «Газпрома». Они увеличились на 15 процентов, или на 140 миллиардов рублей, и превысили триллион рублей. В сообщении компании уточняется, что рост операционных расходов связан в основном с начислением резерва по сомнительной торговой дебиторской задолженности «Нафтогаза Украины».

13 августа «Газпром» отчитался по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Тогда сообщалось, что по итогам первого полугодия 2014 года чистая прибыль компании упала на 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 155 миллиардов рублей. При этом за отчетный период доходы членов правления «Газпрома» выросли на 40 процентов и достигли 1,1 миллиарда рублей. Вознаграждение членам совета директоров за полгода составило 61,3 миллиона рублей. Доходы включают зарплату, премии, льготы. В правление компании входят 17 человек, в том числе глава компании Алексей Миллер, в совет директоров — 11 человек.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда