Чистая прибыль «Газпрома» упала на 41 процент

Чистая прибыль компании «Газпром» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) сократилась в первом квартале 2014 года на 41 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Она составила 223 миллиарда рублей. Такая информация содержится в сообщении компании. В первом квартале 2013 года чистая прибыль «Газпрома» составляла 380,7 миллиарда рублей.

За отчетный период выручка компании выросла на семь процентов и составила 1,6 триллиона рублей. От продажи газа в Европу предприятие получило 484,4 миллиарда рублей, в страны бывшего Советского Союза — 126,8 миллиарда, внутри России — 298,8 миллиарда. Также «Газпром» продавал продукты нефтегазопереработки, электроэнергию, сырую нефть, газовый конденсат и предоставлял услуги по транспортировке газа.

Кроме того, за три месяца 2014 года выросли операционные расходы «Газпрома». Они увеличились на 15 процентов, или на 140 миллиардов рублей, и превысили триллион рублей. В сообщении компании уточняется, что рост операционных расходов связан в основном с начислением резерва по сомнительной торговой дебиторской задолженности «Нафтогаза Украины».

13 августа «Газпром» отчитался по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Тогда сообщалось, что по итогам первого полугодия 2014 года чистая прибыль компании упала на 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 155 миллиардов рублей. При этом за отчетный период доходы членов правления «Газпрома» выросли на 40 процентов и достигли 1,1 миллиарда рублей. Вознаграждение членам совета директоров за полгода составило 61,3 миллиона рублей. Доходы включают зарплату, премии, льготы. В правление компании входят 17 человек, в том числе глава компании Алексей Миллер, в совет директоров — 11 человек.

подписатьсяОбсудить
00:02 10 августа 2016
Оператор по добыче нефти

Какое падение

Когда и почему доллар подешевеет до 55 рублей
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон