Чистая прибыль «Газпрома» упала на 41 процент

Чистая прибыль компании «Газпром» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) сократилась в первом квартале 2014 года на 41 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Она составила 223 миллиарда рублей. Такая информация содержится в сообщении компании. В первом квартале 2013 года чистая прибыль «Газпрома» составляла 380,7 миллиарда рублей.

За отчетный период выручка компании выросла на семь процентов и составила 1,6 триллиона рублей. От продажи газа в Европу предприятие получило 484,4 миллиарда рублей, в страны бывшего Советского Союза — 126,8 миллиарда, внутри России — 298,8 миллиарда. Также «Газпром» продавал продукты нефтегазопереработки, электроэнергию, сырую нефть, газовый конденсат и предоставлял услуги по транспортировке газа.

Кроме того, за три месяца 2014 года выросли операционные расходы «Газпрома». Они увеличились на 15 процентов, или на 140 миллиардов рублей, и превысили триллион рублей. В сообщении компании уточняется, что рост операционных расходов связан в основном с начислением резерва по сомнительной торговой дебиторской задолженности «Нафтогаза Украины».

13 августа «Газпром» отчитался по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Тогда сообщалось, что по итогам первого полугодия 2014 года чистая прибыль компании упала на 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 155 миллиардов рублей. При этом за отчетный период доходы членов правления «Газпрома» выросли на 40 процентов и достигли 1,1 миллиарда рублей. Вознаграждение членам совета директоров за полгода составило 61,3 миллиона рублей. Доходы включают зарплату, премии, льготы. В правление компании входят 17 человек, в том числе глава компании Алексей Миллер, в совет директоров — 11 человек.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d