Чистая прибыль «Газпрома» упала на 41 процент

Чистая прибыль компании «Газпром» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) сократилась в первом квартале 2014 года на 41 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Она составила 223 миллиарда рублей. Такая информация содержится в сообщении компании. В первом квартале 2013 года чистая прибыль «Газпрома» составляла 380,7 миллиарда рублей.

За отчетный период выручка компании выросла на семь процентов и составила 1,6 триллиона рублей. От продажи газа в Европу предприятие получило 484,4 миллиарда рублей, в страны бывшего Советского Союза — 126,8 миллиарда, внутри России — 298,8 миллиарда. Также «Газпром» продавал продукты нефтегазопереработки, электроэнергию, сырую нефть, газовый конденсат и предоставлял услуги по транспортировке газа.

Кроме того, за три месяца 2014 года выросли операционные расходы «Газпрома». Они увеличились на 15 процентов, или на 140 миллиардов рублей, и превысили триллион рублей. В сообщении компании уточняется, что рост операционных расходов связан в основном с начислением резерва по сомнительной торговой дебиторской задолженности «Нафтогаза Украины».

13 августа «Газпром» отчитался по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Тогда сообщалось, что по итогам первого полугодия 2014 года чистая прибыль компании упала на 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 155 миллиардов рублей. При этом за отчетный период доходы членов правления «Газпрома» выросли на 40 процентов и достигли 1,1 миллиарда рублей. Вознаграждение членам совета директоров за полгода составило 61,3 миллиона рублей. Доходы включают зарплату, премии, льготы. В правление компании входят 17 человек, в том числе глава компании Алексей Миллер, в совет директоров — 11 человек.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей