Ошибка в Apple HealthKit привела к задержке выпуска фитнес-приложений

Ошибка в комплекте инструментов Apple HealthKit — части новой платформы iOS 8 - привела к задержке выпуска сторонних приложений для отслеживания фитнес-активности и состояния здоровья пользователей. Об этом сообщает издание PCWorld со ссылкой на представителей компании.

HealthKit — это набор инструментов для разработчиков, которые позволяют сторонним приложениям обмениваться данными о здоровье и физической активности пользователя. В результате, если пользователь даст на это разрешение, приложение, фиксирующее график его питания, может передавать информацию о потребляемых им калориях другим приложениям. Кроме того, пользователь может настроить автоматическую отправку данных о состоянии здоровья своему врачу.

Однако при запуске HealthKit Apple столкнулась с проблемой. Компания заявила, что обнаружила ошибку в системе, что привело к задержке выпуска совместимых с ней приложений, намеченного на 17 сентября одновременно с запуском iOS 8.

«Мы активно работаем над устранением ошибки в обновлении ПО и планируем сделать приложения на базе HealthKit доступными до конца месяца», — сказали в Apple.

Инструменты HealthKit совместимы, однако функционируют отдельно от собственного приложения Apple Health, которое компания выпустила в среду и которое работает в штатном режиме. Однако проблема с HealthKit является ощутимой для Apple, которая пытается нагнать конкурентов в сфере отслеживания фитнес-активности пользователей. Анонсированные ранее в этом месяце умные часы Apple Watch также оснащены рядом сенсоров для фиксации данных о здоровье пользователей, которые могут быть интегрированы с iPhone.

Ранее пользователи столкнулись с еще одной ощутимой проблемой при установке iOS 8. Помимо примерно 1 гигабайта памяти, который платформа заняла на мобильных устройствах Apple, апгрейд потребовал еще около 5-6 гигабайт свободного пространства, которое, впрочем, освобождается после окончания обновления. Пользователи, чьи устройства оснащены лишь 16 гигабайтами памяти, жаловались на необходимость удалять значительные объемы контента — приложений и фотографий — ради установки обновления.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей