iOS 8 стала доступна для скачивания

Компания Apple открыла пользователям своих мобильных устройств доступ к новой версии операционной системы iOS 8. Об этом говорится в системном сообщении владельцам iOS-устройств, среди которых корреспондент «Ленты.ру».

Установить операционную систему на iPhone, iPad или iPod Touch пользователи могут, перейдя в общую вкладку в меню настроек своего устройства и выбрав раздел «обновление программного обеспечения». Размер пакета iOS 8 составляет около 1 гигабайта, при этом операционная система требует 5,7 гигабайта свободного места для установки на iPhone (6,9 гигабайта на iPad), сообщает издание The Verge.

Когда устройство получит оповещение о возможности обновиться, необходимо поставить его на зарядку и подключить к WI-FI сети. По опыту предыдущих релизов можно ожидать, что в первые сутки платформа будет весьма востребованной, и потому загрузка и установка обновления может занять несколько часов. К примеру, сейчас модели iPhone 4S и iPhone 5C оценивают время загрузки iOS 8 в два часа.

Обновиться смогут владельцы iPhone 4S, iPad 2, iPad mini, iPod Touch пятого поколения и всех более поздних моделей устройств от Apple. Пользователям, которые решат установить новую платформу, стоит подумать о бэкапе данных — в частности, с помощью iCloud или iTunes — на случай непредвиденных ошибок в системе. Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые поступят в продажу в странах «первой волны» в пятницу, 19 сентября, будут поставляться с предустановленной iOS 8.

Кардинальных обновлений дизайна в новой платформе не будет. Однако Apple внесла ряд изменений в iOS 8, чтобы пользователям было удобнее общаться, например быстрый набор текста QuickType и отправку через iMessages фотографий, видеосообщений и голосовых записей одним жестом «смахивания». Возможность отправить голосовое сообщение, нажав на иконку микрофона, станет еще одной новинкой системы.

В новой iOS 8 появилась и программа для слежения за здоровьем HealthKit, интегрирующая данные из разных приложений, а также платформа формата «умный дом» под названием HomeKit, с помощью которой пользователь сможет управлять домашней электроникой с мобильного устройства.

Кроме того, среди новинок системы — распознавание музыки, запускаемое голосовой командой, функция «Семейный доступ» для обмена данными и контентом, автоматическое создание фотоальбомов, синхронизация фотографий и наложенных на них эффектов между устройствами пользователя и другие.

Одна из наиболее ожидаемых — функция Handoff, которая позволяет начать работу на мобильном устройстве и продолжить на компьютере Mac и наоборот. Эта функция будет работать пока для собственных приложений Apple — электронной почты, браузера Safari, карт, сообщений, напоминаний, календаря, контактов, заметок. Она же будет действовать для пакета iWork — программ Keynote, Numbers и Pages.

Apple обещает, что пользователь сможет звонить и принимать звонки с Mac, если привязанный к нему iPhone находится рядом или в той же Wi-Fi-сети. Также появится возможность получать обычные sms и mms-сообщения на Mac и отправлять их на телефоны других пользователей. Наконец, можно будет с Mac запустить режим модема в iPhone при помощи функции Instant Hotspot.

Однако эти функции, равно как и Handoff, пока смогут использовать лишь те пользователи, которые установили бета-версию OS X 10.10 Yosemite, остальным же придется подождать финального релиза ОС для компьютеров Apple.

Обсудить
Наука и техника00:02Сегодня
Стив Джобс

Гнилой пепин

Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Тимофей Бордачев: «Убирайтесь, но заплатите высокую цену»
Европейцы хотят развестись с Британией по-жесткому
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Томас БахБахнули из МОК
Чем грозит России странное заявление Томаса Баха в New York Times
Попробуй повтори!
Как видеоповторы могли бы изменить историю мирового футбола
Не стыдно и обидно
Гол Криштиану стал единственным в игре Роcсия — Португалия на Кубке конфедераций
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Русская рулетка
Как спланировать гонку в 24 часах Ле-Мана и почему эти планы могут не сработать
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе