iOS 8 стала доступна для скачивания

Компания Apple открыла пользователям своих мобильных устройств доступ к новой версии операционной системы iOS 8. Об этом говорится в системном сообщении владельцам iOS-устройств, среди которых корреспондент «Ленты.ру».

Установить операционную систему на iPhone, iPad или iPod Touch пользователи могут, перейдя в общую вкладку в меню настроек своего устройства и выбрав раздел «обновление программного обеспечения». Размер пакета iOS 8 составляет около 1 гигабайта, при этом операционная система требует 5,7 гигабайта свободного места для установки на iPhone (6,9 гигабайта на iPad), сообщает издание The Verge.

Когда устройство получит оповещение о возможности обновиться, необходимо поставить его на зарядку и подключить к WI-FI сети. По опыту предыдущих релизов можно ожидать, что в первые сутки платформа будет весьма востребованной, и потому загрузка и установка обновления может занять несколько часов. К примеру, сейчас модели iPhone 4S и iPhone 5C оценивают время загрузки iOS 8 в два часа.

Обновиться смогут владельцы iPhone 4S, iPad 2, iPad mini, iPod Touch пятого поколения и всех более поздних моделей устройств от Apple. Пользователям, которые решат установить новую платформу, стоит подумать о бэкапе данных — в частности, с помощью iCloud или iTunes — на случай непредвиденных ошибок в системе. Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые поступят в продажу в странах «первой волны» в пятницу, 19 сентября, будут поставляться с предустановленной iOS 8.

Кардинальных обновлений дизайна в новой платформе не будет. Однако Apple внесла ряд изменений в iOS 8, чтобы пользователям было удобнее общаться, например быстрый набор текста QuickType и отправку через iMessages фотографий, видеосообщений и голосовых записей одним жестом «смахивания». Возможность отправить голосовое сообщение, нажав на иконку микрофона, станет еще одной новинкой системы.

В новой iOS 8 появилась и программа для слежения за здоровьем HealthKit, интегрирующая данные из разных приложений, а также платформа формата «умный дом» под названием HomeKit, с помощью которой пользователь сможет управлять домашней электроникой с мобильного устройства.

Кроме того, среди новинок системы — распознавание музыки, запускаемое голосовой командой, функция «Семейный доступ» для обмена данными и контентом, автоматическое создание фотоальбомов, синхронизация фотографий и наложенных на них эффектов между устройствами пользователя и другие.

Одна из наиболее ожидаемых — функция Handoff, которая позволяет начать работу на мобильном устройстве и продолжить на компьютере Mac и наоборот. Эта функция будет работать пока для собственных приложений Apple — электронной почты, браузера Safari, карт, сообщений, напоминаний, календаря, контактов, заметок. Она же будет действовать для пакета iWork — программ Keynote, Numbers и Pages.

Apple обещает, что пользователь сможет звонить и принимать звонки с Mac, если привязанный к нему iPhone находится рядом или в той же Wi-Fi-сети. Также появится возможность получать обычные sms и mms-сообщения на Mac и отправлять их на телефоны других пользователей. Наконец, можно будет с Mac запустить режим модема в iPhone при помощи функции Instant Hotspot.

Однако эти функции, равно как и Handoff, пока смогут использовать лишь те пользователи, которые установили бета-версию OS X 10.10 Yosemite, остальным же придется подождать финального релиза ОС для компьютеров Apple.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Пистолет не должен думать
Чем умное оружие опасно для своих владельцев
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Якобы развернута, будто бы нарушила
Что американцам опять не дает покоя в «Искандере»
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонии«Сидеть!»
Как молодая советская власть карала своих граждан
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Голубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
Натянуть уши на нос
Пересадка усов, подтяжка пупка и другие трудновообразимые пластические операции
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды