iOS 8 стала доступна для скачивания

Компания Apple открыла пользователям своих мобильных устройств доступ к новой версии операционной системы iOS 8. Об этом говорится в системном сообщении владельцам iOS-устройств, среди которых корреспондент «Ленты.ру».

Установить операционную систему на iPhone, iPad или iPod Touch пользователи могут, перейдя в общую вкладку в меню настроек своего устройства и выбрав раздел «обновление программного обеспечения». Размер пакета iOS 8 составляет около 1 гигабайта, при этом операционная система требует 5,7 гигабайта свободного места для установки на iPhone (6,9 гигабайта на iPad), сообщает издание The Verge.

Когда устройство получит оповещение о возможности обновиться, необходимо поставить его на зарядку и подключить к WI-FI сети. По опыту предыдущих релизов можно ожидать, что в первые сутки платформа будет весьма востребованной, и потому загрузка и установка обновления может занять несколько часов. К примеру, сейчас модели iPhone 4S и iPhone 5C оценивают время загрузки iOS 8 в два часа.

Обновиться смогут владельцы iPhone 4S, iPad 2, iPad mini, iPod Touch пятого поколения и всех более поздних моделей устройств от Apple. Пользователям, которые решат установить новую платформу, стоит подумать о бэкапе данных — в частности, с помощью iCloud или iTunes — на случай непредвиденных ошибок в системе. Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые поступят в продажу в странах «первой волны» в пятницу, 19 сентября, будут поставляться с предустановленной iOS 8.

Кардинальных обновлений дизайна в новой платформе не будет. Однако Apple внесла ряд изменений в iOS 8, чтобы пользователям было удобнее общаться, например быстрый набор текста QuickType и отправку через iMessages фотографий, видеосообщений и голосовых записей одним жестом «смахивания». Возможность отправить голосовое сообщение, нажав на иконку микрофона, станет еще одной новинкой системы.

В новой iOS 8 появилась и программа для слежения за здоровьем HealthKit, интегрирующая данные из разных приложений, а также платформа формата «умный дом» под названием HomeKit, с помощью которой пользователь сможет управлять домашней электроникой с мобильного устройства.

Кроме того, среди новинок системы — распознавание музыки, запускаемое голосовой командой, функция «Семейный доступ» для обмена данными и контентом, автоматическое создание фотоальбомов, синхронизация фотографий и наложенных на них эффектов между устройствами пользователя и другие.

Одна из наиболее ожидаемых — функция Handoff, которая позволяет начать работу на мобильном устройстве и продолжить на компьютере Mac и наоборот. Эта функция будет работать пока для собственных приложений Apple — электронной почты, браузера Safari, карт, сообщений, напоминаний, календаря, контактов, заметок. Она же будет действовать для пакета iWork — программ Keynote, Numbers и Pages.

Apple обещает, что пользователь сможет звонить и принимать звонки с Mac, если привязанный к нему iPhone находится рядом или в той же Wi-Fi-сети. Также появится возможность получать обычные sms и mms-сообщения на Mac и отправлять их на телефоны других пользователей. Наконец, можно будет с Mac запустить режим модема в iPhone при помощи функции Instant Hotspot.

Однако эти функции, равно как и Handoff, пока смогут использовать лишь те пользователи, которые установили бета-версию OS X 10.10 Yosemite, остальным же придется подождать финального релиза ОС для компьютеров Apple.

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности