Apple позволит скачать платформу iOS 8 с 17 сентября

Компания Apple откроет пользователям своих мобильных устройств доступ к операционной системе iOS 8 в среду 17 сентября. Об этом сообщается на сайте Apple.

Обновиться смогут владельцы iPhone 4S, iPad 2, iPad mini, iPod Touch 5-го поколения и всех более поздних моделей устройств от Apple. Анонсированные на прошлой неделе смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые поступят в продажу в странах «первой волны» в пятницу 19 сентября, будут поставляться с предустановленной iOS 8. Точного времени релиза Apple не сообщала, однако судя по предыдущим запускам, это произойдет ближе к вечеру по московскому времени.

Пользователям, которые решат установить новую платформу, стоит подумать о бэкапе данных — в частности, с помощью iCloud или iTunes — на случай непредвиденных ошибок в системе. Кроме того, необходимо удостовериться, что на устройстве есть как минимум 1 гигабайт свободной памяти для установки платформы — недостающее место можно освободить через настройки.

Наконец, когда устройство получит оповещение о возможности обновиться, необходимо поставить его на зарядку и подключить к WI-FI сети. По опыту предыдущих релизов можно ожидать, что в первые сутки платформа будет весьма востребованной, и потому загрузка и установка обновления может занять несколько часов.

Кардинальных обновлений дизайна в новой платформе не будет. Однако Apple внесла ряд изменений в iOS 8, чтобы пользователям было удобнее общаться, например быстрый набор текста QuickType и отправку через iMessages фотографий, видеосообщений и голосовых записей одним жестом «смахивания». Возможность отправить голосовое сообщение, нажав на иконку микрофона, станет еще одной новинкой системы.

В новой iOS 8 появилась и программа для слежения за здоровьем HealthKit, интегрирующая данные из разных приложений, а также платформа формата «умный дом» под названием HomeKit, с помощью которой пользователь сможет управлять домашней электроникой с мобильного устройства.

Кроме того, среди новинок системы — распознавание музыки, запускаемое голосовой командой, функция «Семейный доступ» для обмена данными и контентом, автоматическое создание фотоальбомов, синхронизация фотографий и наложенных на них эффектов между устройствами пользователя и другие.

Одна из наиболее ожидаемых — функция Handoff, которая позволяет начать работу на мобильном устройстве и продолжить на компьютере Mac и наоборот. Эта функция будет работать пока для собственных приложений Apple — электронной почты, браузера Safari, карт, сообщений, напоминаний, календаря, контактов, заметок. Она же будет действовать для пакета iWork — программ Keynote, Numbers и Pages.

Apple обещает, что пользователь сможет звонить и принимать звонки с Mac, если привязанный к нему iPhone находится рядом или в той же Wi-Fi-сети. Также появится возможность получать обычные sms и mms-сообщения на Mac и отправлять их на телефоны других пользователей. Наконец, можно будет с Mac запустить режим модема в iPhone при помощи функции Instant Hotspot.

Однако эти функции, равно как и Handoff, пока смогут использовать лишь те пользователи, которые установили бета-версию OS X 10.10 Yosemite, остальным же придется подождать финального релиза ОС для компьютеров Apple.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 Сегодня
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garment

Птичку жалко

Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности