Apple позволит скачать платформу iOS 8 с 17 сентября

Компания Apple откроет пользователям своих мобильных устройств доступ к операционной системе iOS 8 в среду 17 сентября. Об этом сообщается на сайте Apple.

Обновиться смогут владельцы iPhone 4S, iPad 2, iPad mini, iPod Touch 5-го поколения и всех более поздних моделей устройств от Apple. Анонсированные на прошлой неделе смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые поступят в продажу в странах «первой волны» в пятницу 19 сентября, будут поставляться с предустановленной iOS 8. Точного времени релиза Apple не сообщала, однако судя по предыдущим запускам, это произойдет ближе к вечеру по московскому времени.

Пользователям, которые решат установить новую платформу, стоит подумать о бэкапе данных — в частности, с помощью iCloud или iTunes — на случай непредвиденных ошибок в системе. Кроме того, необходимо удостовериться, что на устройстве есть как минимум 1 гигабайт свободной памяти для установки платформы — недостающее место можно освободить через настройки.

Наконец, когда устройство получит оповещение о возможности обновиться, необходимо поставить его на зарядку и подключить к WI-FI сети. По опыту предыдущих релизов можно ожидать, что в первые сутки платформа будет весьма востребованной, и потому загрузка и установка обновления может занять несколько часов.

Кардинальных обновлений дизайна в новой платформе не будет. Однако Apple внесла ряд изменений в iOS 8, чтобы пользователям было удобнее общаться, например быстрый набор текста QuickType и отправку через iMessages фотографий, видеосообщений и голосовых записей одним жестом «смахивания». Возможность отправить голосовое сообщение, нажав на иконку микрофона, станет еще одной новинкой системы.

В новой iOS 8 появилась и программа для слежения за здоровьем HealthKit, интегрирующая данные из разных приложений, а также платформа формата «умный дом» под названием HomeKit, с помощью которой пользователь сможет управлять домашней электроникой с мобильного устройства.

Кроме того, среди новинок системы — распознавание музыки, запускаемое голосовой командой, функция «Семейный доступ» для обмена данными и контентом, автоматическое создание фотоальбомов, синхронизация фотографий и наложенных на них эффектов между устройствами пользователя и другие.

Одна из наиболее ожидаемых — функция Handoff, которая позволяет начать работу на мобильном устройстве и продолжить на компьютере Mac и наоборот. Эта функция будет работать пока для собственных приложений Apple — электронной почты, браузера Safari, карт, сообщений, напоминаний, календаря, контактов, заметок. Она же будет действовать для пакета iWork — программ Keynote, Numbers и Pages.

Apple обещает, что пользователь сможет звонить и принимать звонки с Mac, если привязанный к нему iPhone находится рядом или в той же Wi-Fi-сети. Также появится возможность получать обычные sms и mms-сообщения на Mac и отправлять их на телефоны других пользователей. Наконец, можно будет с Mac запустить режим модема в iPhone при помощи функции Instant Hotspot.

Однако эти функции, равно как и Handoff, пока смогут использовать лишь те пользователи, которые установили бета-версию OS X 10.10 Yosemite, остальным же придется подождать финального релиза ОС для компьютеров Apple.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе