Госдолг Украины превысит 100 процентов ВВП в 2014 году

Внешний государственный долг Украины в 2014 году достигнет 102,2 процента ВВП, а в 2015-м составит 106,4 процента. Такая информация содержится в октябрьском отчете Международного валютного фонда (МВФ) по странам Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы.

Согласно прогнозу МВФ, инфляция на Украине в 2014 году составит 19 процентов, в 2015-м — 9 процентов. В отчете сказано, что напряженная ситуация на Украине оказывает влияние на экономическое развитие всех стран в регионе. МВФ понизил прогноз по росту экономик в Восточной Европе с 1,6 до 1,2 процента в 2014 году и с 2,5 до 1,7 процента — в следующем.

В МВФ считают, что экономика Украины в 2014 году сократится на 6,5 процента, в следующем году ожидается рост на 1 процент. Всемирный банк прогнозирует падение ВВП по итогам этого года на уровне 8 процентов. По мнению директора Всемирного банка по делам Украины Чимяо Фана, в 2015-м экономика республики сократится на 1 процент. Он полагает, что на экономическое развитие страны оказывают давление проблемы в энергетическом и финансовом секторах. В то же время Министерство экономического развития Украины прогнозирует, что по итогам 2014 года ВВП упадет на 6,5 процента. В 2015-м экономика вновь будет сокращаться, но уже более медленными темпами — на 1,5 процента.

В 2013 году ВВП Украины вырос на 0,4 процента, а внешний долг составил 78,6 процента ВВП.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон