Всемирный банк предсказал падение ВВП Украины на 8 процентов

Падение ВВП Украины в этом году достигнет 8 процентов. Об этом заявил директор Всемирного банка по делам Украины (ВБУ) Чимяо Фан на презентации в Киеве ВБУ экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, передает ТАСС.

Также, по его словам, в следующем году экономика республики сократится на 1 процент ВВП. На экономическую ситуацию на Украине, по словам экономиста, наибольшее влияние оказывают проблемы в энергетике и финансовом секторе.

Чимяо Фан подчеркнул, что для восстановления стабильности «критически важно продолжение реформ». В этой связи следует обеспечить финансовую стабильность в стране, бороться с коррупцией, повысить доверие со стороны инвесторов и реформировать энергетический сектор.

При этом Чимяо Фан добавил, что в случае достижения прочного политического урегулирования на юго-востоке Украины Всемирный банк может пересмотреть прогнозы динамики ВВП республики.

В свою очередь, экономист представительства Всемирного банка Анастасия Головач отметила, что в 2016 году на Украине ожидается рост ВВП около 3 процентов, а в 2017 году — 4 процента.

В июле Международный валютный фонд ухудшил свой прогноз падения ВВП Украины в 2014 году с 5 до 6,5 процента. В правительстве Украины заявляли, что согласны с прогнозом МВФ.

В августе Министерство экономического развития Украины отмечало, что по итогам 2014 года на Украине ожидается падение ВВП на 6,5 процента. В 2015 году экономика вновь будет сокращаться, но уже более медленными темпами — 1,5 процента. В 2013 году ВВП Украины вырос на 0,4 процента.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности