Стоянку возле Пентагона оцепили из-за опасений перед лихорадкой Эбола

В Вашингтоне в пятницу, 17 октября, перекрыли автостоянку возле Пентагона, после того, как почувствовавшая себя там плохо женщина сообщила, что недавно ездила в Западную Африку, где бушует эпидемия лихорадки Эбола. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на американское военное ведомство.

Инцидент произошел утром на автостоянке, расположенной к югу от здания министерства обороны США. Находившаяся там женщина почувствовала себя плохо, ее начало тошнить, после чего она была госпитализирована в близлежащую больницу. При этом медикам она сообщила, что недавно вернулась из поездки по Западной Африке. Были ли у пострадавшей какие-либо симптомы вируса Эбола, неизвестно.

Парковка сразу после этого была перекрыта служащими в костюмах химзащиты. Источник в Пентагоне заявил, что женщина должна была принять участие в церемонии по случаю назначения нового командующего корпусом морской пехоты. На стоянку она приехала на автобусе.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Позднее болезнь распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.

Обсудить