Стоянку возле Пентагона оцепили из-за опасений перед лихорадкой Эбола

В Вашингтоне в пятницу, 17 октября, перекрыли автостоянку возле Пентагона, после того, как почувствовавшая себя там плохо женщина сообщила, что недавно ездила в Западную Африку, где бушует эпидемия лихорадки Эбола. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на американское военное ведомство.

Инцидент произошел утром на автостоянке, расположенной к югу от здания министерства обороны США. Находившаяся там женщина почувствовала себя плохо, ее начало тошнить, после чего она была госпитализирована в близлежащую больницу. При этом медикам она сообщила, что недавно вернулась из поездки по Западной Африке. Были ли у пострадавшей какие-либо симптомы вируса Эбола, неизвестно.

Парковка сразу после этого была перекрыта служащими в костюмах химзащиты. Источник в Пентагоне заявил, что женщина должна была принять участие в церемонии по случаю назначения нового командующего корпусом морской пехоты. На стоянку она приехала на автобусе.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Позднее болезнь распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар