США опубликовали памятку по лихорадке Эбола

Белый дом
Белый дом

США опубликовали памятку о том, что необходимо знать гражданам про лихорадку Эбола. Как отмечается на сайте Белого дома, такая мера призвана минимизировать распространяющуюся панику среди населения.

«Угроза вспышки опасного вируса на территории США ничтожно мала. Но мы относимся к ней серьезно на высшем правительственном уровне», — отметил президент США Барак Обама по итогам двухчасового совещания в своей главной резиденции, на котором обсуждались пути борьбы с заболеванием.

В Вашингтоне напомнили, что лихорадка Эбола не передается воздушно-капельным путем, опасный вирус распространяется только через жидкости организма человека — такие, как кровь и слюна. Кроме того заразиться можно только в случае прямого контакта с зараженным человеком или при контакте с инфицированными животными.

16 октября Обама провел совещание, на котором заявил, что может назначить специалиста для координации борьбы с лихорадкой Эбола. «Возможно, для меня будет целесообразно назначить еще одного человека», — цитирует Reuters президента США.

При этом он отметил, что «не имеет принципиальных возражений» против введения запрета на поездки в страны Западной Африки, подчеркнув, что это не лучший способ борьбы с болезнью. По словам главы государства, эксперты заверили его, что усиленные меры по выявлению инфицированных людей, предпринимаемые в аэропортах страны, работают на уровне.

В четверг власти Ямайки запретили въезд иностранцам, которые посещали страны, где бушует эпидемия лихорадки Эбола. Аналогичное решение приняли Колумбия, Гайана и Сент-Люсия.

В России также предложили ограничить сообщение со странами Западной Африки. По мнению председателя комитета по международным делам Госдумы России Алексея Пушкова, это позволит предотвратить проникновение лихорадки Эбола в страну. На сегодняшний день Москва выделила на борьбу с опасным вирусом почти 780 миллионов рублей.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Позднее болезнь распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.

Обсудить
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Опасней, чем ИГ
Почему Евросоюз боится российской пропаганды
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить