Хотите видеть только хорошие новости?

США опубликовали памятку по лихорадке Эбола

Белый дом
Белый дом

США опубликовали памятку о том, что необходимо знать гражданам про лихорадку Эбола. Как отмечается на сайте Белого дома, такая мера призвана минимизировать распространяющуюся панику среди населения.

«Угроза вспышки опасного вируса на территории США ничтожно мала. Но мы относимся к ней серьезно на высшем правительственном уровне», — отметил президент США Барак Обама по итогам двухчасового совещания в своей главной резиденции, на котором обсуждались пути борьбы с заболеванием.

В Вашингтоне напомнили, что лихорадка Эбола не передается воздушно-капельным путем, опасный вирус распространяется только через жидкости организма человека — такие, как кровь и слюна. Кроме того заразиться можно только в случае прямого контакта с зараженным человеком или при контакте с инфицированными животными.

16 октября Обама провел совещание, на котором заявил, что может назначить специалиста для координации борьбы с лихорадкой Эбола. «Возможно, для меня будет целесообразно назначить еще одного человека», — цитирует Reuters президента США.

При этом он отметил, что «не имеет принципиальных возражений» против введения запрета на поездки в страны Западной Африки, подчеркнув, что это не лучший способ борьбы с болезнью. По словам главы государства, эксперты заверили его, что усиленные меры по выявлению инфицированных людей, предпринимаемые в аэропортах страны, работают на уровне.

В четверг власти Ямайки запретили въезд иностранцам, которые посещали страны, где бушует эпидемия лихорадки Эбола. Аналогичное решение приняли Колумбия, Гайана и Сент-Люсия.

В России также предложили ограничить сообщение со странами Западной Африки. По мнению председателя комитета по международным делам Госдумы России Алексея Пушкова, это позволит предотвратить проникновение лихорадки Эбола в страну. На сегодняшний день Москва выделила на борьбу с опасным вирусом почти 780 миллионов рублей.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Позднее болезнь распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда