США опубликовали памятку по лихорадке Эбола

Белый дом
Белый дом

США опубликовали памятку о том, что необходимо знать гражданам про лихорадку Эбола. Как отмечается на сайте Белого дома, такая мера призвана минимизировать распространяющуюся панику среди населения.

«Угроза вспышки опасного вируса на территории США ничтожно мала. Но мы относимся к ней серьезно на высшем правительственном уровне», — отметил президент США Барак Обама по итогам двухчасового совещания в своей главной резиденции, на котором обсуждались пути борьбы с заболеванием.

В Вашингтоне напомнили, что лихорадка Эбола не передается воздушно-капельным путем, опасный вирус распространяется только через жидкости организма человека — такие, как кровь и слюна. Кроме того заразиться можно только в случае прямого контакта с зараженным человеком или при контакте с инфицированными животными.

16 октября Обама провел совещание, на котором заявил, что может назначить специалиста для координации борьбы с лихорадкой Эбола. «Возможно, для меня будет целесообразно назначить еще одного человека», — цитирует Reuters президента США.

При этом он отметил, что «не имеет принципиальных возражений» против введения запрета на поездки в страны Западной Африки, подчеркнув, что это не лучший способ борьбы с болезнью. По словам главы государства, эксперты заверили его, что усиленные меры по выявлению инфицированных людей, предпринимаемые в аэропортах страны, работают на уровне.

В четверг власти Ямайки запретили въезд иностранцам, которые посещали страны, где бушует эпидемия лихорадки Эбола. Аналогичное решение приняли Колумбия, Гайана и Сент-Люсия.

В России также предложили ограничить сообщение со странами Западной Африки. По мнению председателя комитета по международным делам Госдумы России Алексея Пушкова, это позволит предотвратить проникновение лихорадки Эбола в страну. На сегодняшний день Москва выделила на борьбу с опасным вирусом почти 780 миллионов рублей.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Позднее болезнь распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности