В школах Москвы появятся ответственные за борьбу со спайсами

В столичных школах появятся ответственные за борьбу со спайсами, их главной задачей станет информирование родителей учащихся о данной проблеме. Об этом сообщила председатель городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при столичном департаменте образования Людмила Мясникова, передает агентство «Москва».

По словам чиновницы, профилактику в образовательных организациях должны будут проводить родители, которые компетентны в данном вопросе в связи с профессиональной деятельностью, в первую очередь сотрудники правоохранительных органов. Если такого человека в школе не найдется, то беседовать с родителями будет представитель экспертного совета.

Ответственный за борьбу со спайсами будет работать только с родителями, а не с учащимися. Сейчас члены экспертно-консультативного совета готовят пятиминутный ролик, рассказывающий о вреде синтетических курительных смесей. Видео представят в московских школах перед родительским собранием.

Спайсы — синтетические наркотики, продающиеся под видом курительных смесей. Они не внесены в список запрещенных в России веществ, однако Госдума работает над законопроектом, полностью запрещающим в стране оборот синтетических курительных смесей. За последние недели спайсами в ряде регионов России отравились более 700 человек, из которых около 30 скончались.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды