В школах Москвы появятся ответственные за борьбу со спайсами

В столичных школах появятся ответственные за борьбу со спайсами, их главной задачей станет информирование родителей учащихся о данной проблеме. Об этом сообщила председатель городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при столичном департаменте образования Людмила Мясникова, передает агентство «Москва».

По словам чиновницы, профилактику в образовательных организациях должны будут проводить родители, которые компетентны в данном вопросе в связи с профессиональной деятельностью, в первую очередь сотрудники правоохранительных органов. Если такого человека в школе не найдется, то беседовать с родителями будет представитель экспертного совета.

Ответственный за борьбу со спайсами будет работать только с родителями, а не с учащимися. Сейчас члены экспертно-консультативного совета готовят пятиминутный ролик, рассказывающий о вреде синтетических курительных смесей. Видео представят в московских школах перед родительским собранием.

Спайсы — синтетические наркотики, продающиеся под видом курительных смесей. Они не внесены в список запрещенных в России веществ, однако Госдума работает над законопроектом, полностью запрещающим в стране оборот синтетических курительных смесей. За последние недели спайсами в ряде регионов России отравились более 700 человек, из которых около 30 скончались.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон