В ФСКН заявили о победе над эпидемией распространения «спайсов»

Пакетики с курительной смесью
Пакетики с курительной смесью

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов заявил, что эпидемия распространения курительных смесей в стране остановлена, передает ТАСС.

«Задержаны первые подозреваемые. Локальные группировки распространителей этой заразы разгромлены, каналы поступления нового вещества в регионы перекрыты. Ситуация купирована. Возможная эпидемия на этот раз блокирована», — заявил Иванов в ходе заседания Государственного антинаркотического комитета.

По данным руководителя ФСКН, за полмесяца новым видом спайса отравились более 700 россиян. Из них погибли более 25 человек, передает РИА Новости. Иванов отметил, что больше всего от курительных смесей пострадали жители Ханты-Мансийского автономного округа и двух регионов Поволжья — Кировской области и Башкирии.

Спайсы — это разновидность синтетических наркотиков, является курительной смесью. На сегодняшний день спайсы пока не внесены в список запрещенных в России наркотиков, однако Госдума работает над законопроектом, полностью запрещающим в стране оборот синтетических курительных смесей.

По словам наркологов, эффект от курения спайсов похож на симптомы серьезных психологических расстройств. В числе признаков отравления курительной смесью — судороги, угнетенное сознание, неадекватное поведение и остановка дыхания.

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов