В Бразилии состоялась выкатка первого транспортника KC-390

KC-390
KC-390

Бразильская компания Embraer 21 октября 2014 года провела официальную церемонию выкатки первого прототипа перспективного военно-транспортного самолета KC-390. Согласно сообщению компании, церемония состоялась на предприятии Embraer в Гавиан-Пейшоту штата Сан-Паулу. На мероприятии присутствовали министр обороны Бразилии Селсо Аморим и командующий ВВС Жунити Сайто.

В ближайшее время на самолете начнут тестировать бортовые системы, после чего будет произведен первый запуск двигателей. Затем транспортник KC-390 приступит к наземным испытаниям, включая проверку на вибростенде, а в конце 2014 года совершит первый полет. В церемонии выкатки принимал участие первый из двух запланированных прототипов KC-390, которые будут участвовать в наземных и летных испытаниях, а также сертификации типа.

Разработка транспортника KC-390 началась в 2007 году. В проекте также участвуют Чехия, Португалия, Колумбия, Чили и Аргентина. Как ожидается, транспортный самолет сможет развивать скорость до 920 километров в час и выполнять полеты на расстояние до 6,2 тысячи километров. Грузоподъемность KC-390 составит 23,6 тонны. Новый самолет планируется выпускать в трех версиях: транспортника, заправщика и транспортника-заправщика.

К настоящему времени Embraer набрала заказы на производство и поставку 60 новых самолетов, из которых 28 — предназначены для ВВС Бразилии. Согласно действующему графику, первый серийный транспортник планируется передать заказчику в 2016 году.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон