В Бразилии состоялась выкатка первого транспортника KC-390

KC-390
KC-390

Бразильская компания Embraer 21 октября 2014 года провела официальную церемонию выкатки первого прототипа перспективного военно-транспортного самолета KC-390. Согласно сообщению компании, церемония состоялась на предприятии Embraer в Гавиан-Пейшоту штата Сан-Паулу. На мероприятии присутствовали министр обороны Бразилии Селсо Аморим и командующий ВВС Жунити Сайто.

В ближайшее время на самолете начнут тестировать бортовые системы, после чего будет произведен первый запуск двигателей. Затем транспортник KC-390 приступит к наземным испытаниям, включая проверку на вибростенде, а в конце 2014 года совершит первый полет. В церемонии выкатки принимал участие первый из двух запланированных прототипов KC-390, которые будут участвовать в наземных и летных испытаниях, а также сертификации типа.

Разработка транспортника KC-390 началась в 2007 году. В проекте также участвуют Чехия, Португалия, Колумбия, Чили и Аргентина. Как ожидается, транспортный самолет сможет развивать скорость до 920 километров в час и выполнять полеты на расстояние до 6,2 тысячи километров. Грузоподъемность KC-390 составит 23,6 тонны. Новый самолет планируется выпускать в трех версиях: транспортника, заправщика и транспортника-заправщика.

К настоящему времени Embraer набрала заказы на производство и поставку 60 новых самолетов, из которых 28 — предназначены для ВВС Бразилии. Согласно действующему графику, первый серийный транспортник планируется передать заказчику в 2016 году.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России