В Бразилии состоялась выкатка первого транспортника KC-390

KC-390
KC-390

Бразильская компания Embraer 21 октября 2014 года провела официальную церемонию выкатки первого прототипа перспективного военно-транспортного самолета KC-390. Согласно сообщению компании, церемония состоялась на предприятии Embraer в Гавиан-Пейшоту штата Сан-Паулу. На мероприятии присутствовали министр обороны Бразилии Селсо Аморим и командующий ВВС Жунити Сайто.

В ближайшее время на самолете начнут тестировать бортовые системы, после чего будет произведен первый запуск двигателей. Затем транспортник KC-390 приступит к наземным испытаниям, включая проверку на вибростенде, а в конце 2014 года совершит первый полет. В церемонии выкатки принимал участие первый из двух запланированных прототипов KC-390, которые будут участвовать в наземных и летных испытаниях, а также сертификации типа.

Разработка транспортника KC-390 началась в 2007 году. В проекте также участвуют Чехия, Португалия, Колумбия, Чили и Аргентина. Как ожидается, транспортный самолет сможет развивать скорость до 920 километров в час и выполнять полеты на расстояние до 6,2 тысячи километров. Грузоподъемность KC-390 составит 23,6 тонны. Новый самолет планируется выпускать в трех версиях: транспортника, заправщика и транспортника-заправщика.

К настоящему времени Embraer набрала заказы на производство и поставку 60 новых самолетов, из которых 28 — предназначены для ВВС Бразилии. Согласно действующему графику, первый серийный транспортник планируется передать заказчику в 2016 году.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей