Первый полет транспортника KC-390 запланировали на 2014 год

KC-390
KC-390

Бразильская авиастроительная компания Embraer намерена осуществить первый полет перспективного военно-транспортного самолета KC-390 в 2014 году. Об этом, как сообщает Jane's, заявил вице-президент Embraer по проекту KC-390 Паулу Гастао. По его словам, в настоящее время компания занимается сборкой первого прототипа транспортника.

Согласно действующему графику, первый серийный военно-транспортный самолет планируется поставить заказчику в 2016 году. По словам Гастао, в течение 2014 года может быть подписан первый твердый контракт на поставку до 28 новых транспортников KC-390. Покупателем выступят ВВС Бразилии. Ранее сообщалось, что Embraer собрала предварительные заказы на поставку в общей сложности 60 новых самолетов.

По оценке бразильской компании, сегодня рынок средних транспортных самолетов составляет около 700 единиц; в покупке такого класса транспортников заинтересованы по меньшей мере 77 стран мира, преимущественно из Азии, Африки и Латинской Америки. Какую долю этого рынка Embraer рассчитывает занять с транспортником KC-390, не уточняется.

Разработка транспортника KC-390 началась в 2007 году. В проекте также участвуют Чехия, Португалия, Колумбия, Чили и Аргентина. Как ожидается, транспортный самолет сможет развивать скорость до 920 километров в час и выполнять полеты на расстояние до 6,2 тысячи километров. Грузоподъемность KC-390 составит 23,6 тонны. Новый самолет планируется выпускать в трех версиях: транспортника, заправщика и транспортника-заправщика.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d