Бразилия и ОАЭ начали переговоры по проекту транспортника KC-390

Министерства обороны Бразилии и Объединенных Арабских Эмиратов начали переговоры относительно возможного участия арабского государства в бразильском проекте создания транспортного самолета KC-390. Как сообщает Flightglobal, соглашение о намерениях может быть подписано через несколько месяцев. Участие ОАЭ в программе KC-390 будет означать и возможность покупки арабским государством учебно-боевых самолетов EMB-314 Super Tucano.

Следует отметить, что после нескольких лет самостоятельной разработки KC-390 компания Embraer начала активно набирать партнеров программы. Соглашения о намерениях с бразильской компанией уже заключили Чехия, Португалия, Колумбия, Чили и сама Бразилия. В общей сложности Embraer располагает предварительными заказами на поставку 54 транспортников. Интерес к транспортнику в настоящее время проявляет Аргентина.

Бразильская фирма оценивает потенциальный рынок KC-390 в 700 единиц. По расчетам Embraer, ее потенциальными клиентами являются все страны, использующие устаревший американский транспортник C-130 Hercules и планирующие заменить его более дешевым, но не менее эффективным самолетом. Бразильская компания позиционирует KC-390 как конкурента американскому Lockheed Martin C-130J Super Hercules.

KC-390 сможет развивать скорость до 920 километров в час и совершать полеты на расстояние до 6,2 тысячи километров. Грузоподъемность транспортника составит 23,6 тонны. KC-390 будет использоваться для транспортировки войск и военной техники. Предположительно KC-390 будет выпускаться в вариантах транспортника, заправщика и транспортника-заправщика.

Наука и техника00:0329 сентября

Багровые реки

В Америке омолаживают людей кровью. Это работает?