Чехия примет участие в создании бразильского транспортника

Министры обороны Чехии и Бразилии Александр Вондра и Нельсон Жобим подписали соглашение о намерениях, которое в дальнейшем позволит чешским компаниям принять участие в разработке перспективного бразильского транспортника KC-390. Как сообщает Flightglobal, документ был подписан 13 сентября 2010 года. Кроме того, ВВС Чехии объявили, что намерены приобрести два бразильских самолета.

Условия участия чешской стороны в проекте пока не определены. Чешская компания Aero Vodochody предположительно будет заниматься производством задней части фюзеляжа, дверей и отклоняемых носков крыльев. Ранее к проекту KC-390 решили присоединиться Португалия, Чили и Колумбия. В общей сложности бразильская компания Embraer, создающая транспортник, располагает заказами на 54 самолета.

KC-390 сможет развивать скорость до 920 километров в час и совершать полеты на расстояние до 6,2 тысячи километров. Грузоподъемность транспортника составит 23,6 тонны. KC-390 будет использоваться для транспортировки войск и военной техники. Embraer позиционирует самолет как конкурента американскому Lockheed Martin C-130J Super Hercules. Предположительно KC-390 будет выпускаться в вариантах транспортника, заправщика и транспортника-заправщика.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?