Boeing предложит ВВС США бразильский транспортник

Американский авиастроительный концерн Boeing предложит ВВС США бразильский военно-транспортный самолет-заправщик KC-390. Как сообщает Jane's, такое станет возможным благодаря масштабным сокращениям военного бюджета США, в результате которых ВВС вынуждены сокращать закупки вооружений и военной техники, включая и транспортники.

"Будем ли мы продавать США KC-390? Я думаю, что в ближайшие 12 месяцев последуют дополнительные сокращения американского военного бюджета, так что нельзя знать наверняка. Любые ВВС нуждаются в транспортной авиации. KC-390 - готовое транспортное решение, доступное на рынке. Я думаю, вероятность того, что ВВС США присмотрятся к KC-390, достаточно высока", - заявил президент военного подразделения Boeing Крис Чадвик (Chris Chadwick).

В конце июня 2012 года Boeing и бразильская компания Embraer подписали соглашение о совместной разработке KC-390. В частности, компании будут обмениваться различными технологиями, а также адаптацией самолета для мирового рынка. Кроме того, Boeing намерен заняться продвижением бразильского транспортника на рынках собственных клиентов.

Бразилия занимается разработкой транспортника KC-390 с 2007 года. KC-390 сможет развивать скорость до 920 километров в час и совершать полеты на расстояние до 6,2 тысячи километров. Грузоподъемность транспортника составит 23,6 тонны. Предположительно KC-390 будет выпускаться в вариантах транспортника, заправщика и транспортника-заправщика. Первый полет самолета намечен на 2014 год.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4