Пленный британский журналист объявил о победе ИГ в битве за Кобани

Джон Кэнтли
Джон Кэнтли

Боевики «Исламского государства» (ИГ) распространили видеозапись, на которой британский журналист Джон Кэнтли, находящийся в плену уже более двух лет, объявил о захвате исламистами сирийского города Кобани. Об этом сообщает The Guardian.

Съемки видео проходили на свежем воздухе на фоне городских построек. Кэнтли утверждает, что силы ИГ продвинулись в центр города и теперь полностью контролируют восточные и южные его части. Журналист также заявляет, что видит развевающийся вдалеке флаг Турции, которая граничит с Сирией.

«Битва за Кобани уже подходит к концу. Моджахеды теперь зачищают город», — cказал он.

Ранее 43-летний фотожурналист уже появлялся на видеозаписях, распространяемых ИГ. Одетый в оранжевую робу, сидя за столом, он рассказывал об успехах боевиков.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Исламисты осаждают город Кобани с начала октября. Город имеет стратегическое значение для исламистов, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России