Рогозин прокомментировал случайную помощь США боевикам «Исламского государства»

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что США запутались, кому они оказывают военную помощь в Сирии. Такое заявление он сделал на своей странице в Facebook, комментируя слова представителя Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

«Интересно знать, какие "руки" у Вашингтона на Ближнем Востоке "правильные", а какие — нет. По-моему, они своими ручками там совсем запутались», — написал вице-премьер.

Ранее стало известно, что часть американской военной помощи, которую сбросили с самолетов для воюющих в Сирии курдов, попала в руки боевиков «Исламского государства». 21 октября в интернете появились видеозаписи, на которых боевики ИГ демонстрируют ящики с гранатами.

В Пентагоне, тем не менее, отметили, что защитники сирийского города Кобани получили большую часть боеприпасов.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Исламисты осаждают город Кобани с начала октября. Город имеет стратегическое значение для исламистов, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть