Instagram начал демонстрировать видеорекламу в ленте новостей

Сервис для размещения фото и коротких видеороликов Instagram начал демонстрировать пользователям видеорекламу в ленте новостей. Об этом сообщает издание AdWeek.

О планах начать продажи рекламы Instagram заявил еще осенью прошлого года. С конца октября 2013 года у некоторых пользователей в ленте стали отображаться рекламные фотографии от аккаунтов, на которые они не подписаны. Однако еще полтора года назад Instagram запустил публикацию коротких видеороликов, и вопрос монетизации функции был лишь делом времени.

Видеорекламу, скорее всего, Instagram продает брендам дороже — формат 15-секундного ролика с автопроигрыванием может чуть дольше удерживать внимание пользователя, чем статичная фотография.

В то же время, Instagram обещает тщательно подходить к отбору рекламы, чтобы не нарушить сложившуюся субкультуру сервиса. В число первых брендов, размещающих видеорекламу на Instagram, вошли Disney, Lancome, Activision и Banana Republic.

Сервис Instagram был запущен в 2010 году. Он позволяет пользователям делиться друг с другом фотографиями и видеороликами, накладывая ни них различные фильтры. Всего мобильными приложениями Instagram пользуются более 200 миллионов человек по всему миру. C 2012 года компания принадлежит социальной сети Facebook.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас