Песков рассказал о планах научных изысканий Путина

Владимир Путин принимает участие в научном эксперименте, 2012 год

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сложившаяся в мире ситуация не располагает к участию Владимира Путина в каких-либо научных проектах. Таким образом он ответил на вопрос о том, планируются ли в ближайшее время какие-то мероприятия, аналогичные полету президента со стерхами, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас такая и мировая ситуация, и региональная ситуация, она не совсем располагает к научным изысканиям на уровне главы государства», — отметил Песков. «Нет сомнений, что они будут. Не буду вас обманывать, мы сейчас предметно не готовим что-либо конкретное, когда это будет, пока тоже не могу сказать», — сказал пресс-секретарь.

Путин не раз принимал участие в научно-исследовательских проектах. В 2009 году он погружался на глубоководном аппарате «Мир» на дно Байкала. В августе 2011 года в ранге премьера Путин опустился с аквалангом на дно Таманского залива. В сентябре 2012 года он принял участие в эксперименте в рамках проекта по спасению стерхов, находящихся под угрозой исчезновения.

В июле 2013 года в Финском заливе он совершил погружение на подводном аппарате «Си-эксплорер-5» к месту, где найден затонувший в 1869 году парусный винтовой фрегат «Олег».

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию