Парковочные инспекторы Москвы пройдут курсы самообороны

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) начали проходить курсы физической подготовки с элементами самообороны. Об этом сообщил замруководителя МАДИ Андрей Сидоров, передает М24.RU.

«На курсы инспекторы приходят посменно в свои выходные дни. К посещаемости мы относимся лояльно, однако, как показала практика, наши сотрудники с удовольствием приходят на тренировки», — пояснил Сидоров, добавив, что на улицах иногда возникают ситуации, «в которых инспекторам нужно уметь постоять за себя».

По словам чиновника, для инспекторов также каждое утро проводится инструктаж о поведении на улицах и работе с водителями. «Мы объясняем, какими законами нужно руководствоваться, как разговаривать с автовладельцами, как корректно вести себя при конфликте», — рассказал Сидоров.

Кроме того, он сообщил, что с 2015 года для сотрудников МАДИ и эвакуаторщиков будут организованы дополнительные курсы по этике и психологии.

Московская административная дорожная инспекция была создана в ноябре 2013 года. Около 200 пеших инспекторов МАДИ выявляют нарушителей парковки, фиксируют номер припаркованного под запрещающим знаком автомобиля, фотографируют его, вызывают службу эвакуации, опечатывают автомобиль и составляют протокол задержания. С ноября 2014 года инспекторы начали раскладывать предупреждающие листовки под дворники неправильно припаркованных машин.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли