Парковочные инспекторы Москвы пройдут курсы самообороны

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) начали проходить курсы физической подготовки с элементами самообороны. Об этом сообщил замруководителя МАДИ Андрей Сидоров, передает М24.RU.

«На курсы инспекторы приходят посменно в свои выходные дни. К посещаемости мы относимся лояльно, однако, как показала практика, наши сотрудники с удовольствием приходят на тренировки», — пояснил Сидоров, добавив, что на улицах иногда возникают ситуации, «в которых инспекторам нужно уметь постоять за себя».

По словам чиновника, для инспекторов также каждое утро проводится инструктаж о поведении на улицах и работе с водителями. «Мы объясняем, какими законами нужно руководствоваться, как разговаривать с автовладельцами, как корректно вести себя при конфликте», — рассказал Сидоров.

Кроме того, он сообщил, что с 2015 года для сотрудников МАДИ и эвакуаторщиков будут организованы дополнительные курсы по этике и психологии.

Московская административная дорожная инспекция была создана в ноябре 2013 года. Около 200 пеших инспекторов МАДИ выявляют нарушителей парковки, фиксируют номер припаркованного под запрещающим знаком автомобиля, фотографируют его, вызывают службу эвакуации, опечатывают автомобиль и составляют протокол задержания. С ноября 2014 года инспекторы начали раскладывать предупреждающие листовки под дворники неправильно припаркованных машин.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года