Группа Pink Floyd выпустила прощальный альбом

Pink Floyd в 2005 году
Pink Floyd в 2005 году

Музыканты британской рок-группы Pink Floyd выпустили прощальный альбом The Endless River. Об этом сообщается на сайте коллектива.

«Новый альбом составлен из произведений, которые были записаны еще в 1993 году для диска The Division Bell. В 2013 году Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон решили выпустить пластинку с композициями, которые не вошли в тот альбом. Эта пластинка стала последней работой коллектива», — говорится в сообщении.

Гитарист Дэвид Гилмор и барабанщик Ник Мейсон посвятили этот альбом памяти клавишнику Рику Райту, который умер в 2008 году. Пластинка стала первой крупной работой коллектива за последние 20 лет. Голос Гилмора можно услышать в треке Louder Than Words, еще в трех он записан на бэк-вокале. Райт успел поучаствовать в записи 12 песен.

О том, что The Endless River станет последним альбомом коллектива, музыканты сообщили в начале октября. Тогда же в сети появился список треков нового альбома группы, а также имена людей, которые принимали участие в его создании.

Группа Pink Floyd, знаменитая своими философскими текстами, музыкальными экспериментами, инновационным оформлением пластинок и грандиозными шоу, образовалась в 1965 году. За время своего существования коллектив записал 14 студийных альбомов. В 1994 году команда негласно распалась, однако в 2005-м вновь собралась, чтобы отыграть последнее выступление, передает ТАСС.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей