Новости партнеров

Pink Floyd сняли видеоклип в Припяти

Часть видеоклипа на композицию Marooned британской рок-группы Pink Floyd сняли в украинском городе Припять близ Чернобыля, жителей которого полностью эвакуировали после аварии на АЭС в 1986 году, сообщает радиостанция АВС. Видеоклип опубликован на сайте, посвященном переизданию последней, четырнадцатой пластинки Pink Floyd — The Divivsion Bell — которая была записана в 1994 году. Клип Marooned на DVD войдет в состав коробки юбилейного переиздания.

В первой части клипа демонстрируются кадры, полученные с Международной космической станции, во второй — пейзажи заброшенной Припяти с вкраплениями архивных съемок, сделанных советскими операторами еще до аварии в Чернобыле. В кадре при этом все время появляется мужчина, который прячется в заброшенных зданиях.

Съемки заняли около двух недель и завершились в середине апреля, пишет журнал Rolling Stone. Режиссером клипа стал британец Обри Пауэлл.

Последний студийный альбом рок-группы будет переиздан в честь 20-летнего юбилея его выхода. The Division Bell достиг верхних строчек хит-парадов Великобритании и США и стал трижды платиновым. Большую часть композиций написали гитарист Дэвид Гилмор и клавишник Ричард Райт, в записи принимал участие барабанщик Ник Мейсон.

47-тысячное население Припяти полностью эвакуировали сразу после аварии на ЧАЭС в 1986 году. Сейчас город находится в Чернобыльской зоне отчуждения. В грунте, деревьях и домах Припяти по-прежнему остается много радиоактивной пыли.

Культура00:0220 марта

Душа в пятках

Мертвые младенцы, сектанты и самоистязания в сериале М. Найта Шьямалана «Дом с прислугой»
Культура00:0119 марта

Иногда они возвращаются

Фанаты заставили Зака Снайдера переделать «Лигу справедливости». Что из этого вышло?