Pink Floyd представили обложку нового альбома

Обложка альбома The Endless River
Обложка альбома The Endless River

Группа Pink Floyd раскрыла детали своего нового альбома The Endless River. Параллельно с объявлением содержания пластинки, ее обложка появится на десяти зданиях по всему миру, включая восьмиметровую инсталляцию в Лондоне. Альбом, спродюсированный Дэвидом Гилмором, Филом Мансанерой, Энди Джексоном и Youth (Мартин Гловер), выйдет 10 ноября, сообщает компания Warner Music Russia.

«The Endless River начался с музыки, которая была записана во время работы над альбомом 1993 года Division Bell. Мы послушали около 20 часов записанного материала и выбрали то, что мы хотели бы использовать в рамках новой пластинки», — рассказал Дэвид Гилмор о работе над альбомом.

В течение всего последнего года музыканты перезаписывали новые части и перерабатывали их в условиях современных технологий, чтобы получился альбом Pink Floyd XXI века. После смерти Ричарда Райта его коллегам по группе хотелось доработать эти старые треки и выпустить их как полноценный альбом, объясняет Гилмор.

На обложке изображен мужчина, плывущий в лодке по реке из облаков. Эта концепция была разработана 18-летним диджитал художником из Египта Ахмедом Эмадом Элдином. Его изображение было позже доработано британским дизайн-агентством Stylorouge.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли