Выходящий альбом Pink Floyd станет последним для группы

Pink Floyd в 2005 году
Pink Floyd в 2005 году

Музыканты культовой британской рок-группы Pink Floyd сообщили BBC News, что выходящий в ноябре альбом The Endless River станет последним для коллектива. Такое заявление сделали гитарист Дэвид Гилмор и барабанщик Ник Мейсон.

Гилмор рассказал, что альбом будет посвящен «недооцененному публикой, СМИ и группой» клавишнику Ричарду Райту, который скончался в 2008 году. «Это отличная возможность признать, вспомнить и, может быть, отдать ему дань уважения», — отметил Мейсон.

Ранее на этой неделе в сети появился список треков нового альбома группы, а также имена людей, которые принимали участие в его создании. Под песней Talkin’ Hawkin, в частности, значится имя британского физика-теоретика Стивена Хокинга. Как отмечает NME, в треке, вероятно, используются фразы Хокинга, воспроизведенные при помощи синтезатора речи. Ранее он уже работал с Pink Floyd над пластинкой Division Bell, которая была выпущена в 1994 году.

Новый альбом появится 10 ноября 2014 года. Он станет первой крупной работой коллектива за последние 20 лет. Голос Дэвида Гилмора можно будет услышать в треке Louder Than Words, еще в трех он записан на бэк-вокале. Клавишник Ричард Райт, умерший в сентябре 2008 года, успел поучаствовать в записи 12 песен.

Ранее группа опубликовала в интернете три коротких музыкальных фрагмента из новой пластики, не поясняя, частью каких композиций они являются.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России