Pink Floyd выпустят новый альбом

Рик Райт (слева), Дэвид Гилмор (в центре) и Ник Мэйсон (справа)
Рик Райт (слева), Дэвид Гилмор (в центре) и Ник Мэйсон (справа)

Альбом неопубликованных материалов, записанных музыкантами группы Pink Floyd, увидит свет в октябре 2014 года. Пластинка будет называться «The Endless River». Об этом написала в своем Twitter Полли Самсон (Polly Samson), жена лидера коллектива Дэвида Гилмора. Треки с нового диска записывались в 1994 году одновременно с альбомом «The Division Bell» — последним студийным релизом Pink Floyd. Название нового релиза взято из текста одной из песен с «The Division Bell» под названием «High Hopes».

Певица Дурга МакБрум-Хадсон (Durga McBroom-Hudson), которая выступала с Pink Floyd в 1980-х, подтвердила эту информацию. Она сообщила, что записи были сделаны в рамках сайд-проекта Ника Мэйсона и Рика Райта (ударника и клавишника Pink Floyd) под названием «The Big Spliff». Эти треки Самсон и МакБрум-Хадсон называют «лебединой песней» умершего в 2008 году Райта. Музыка полностью инструментального альбома была существенно доработана Гилмором и Мэйсоном, а для нескольких треков были записаны вокальные партии в исполнении Гилмора и МакБрум-Хадсон.

В этом году исполнилось 20 лет последнему студийному релизу Pink Floyd, альбому «The Division Bell». В ознаменование этой даты музыканты выпустили коллекционное издание пластинки. Известно также, что лидеры коллектива разных лет Роджер Уотерс и Дэвид Гилмор работают над сольными альбомами. Последний сольник Гилмора выходил в 2006 году, а альбом Уотерса станет первым релизом музыканта за 21 год.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей