Песков рассказал о беседе Путина и Порошенко

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскрыл детали телефонного разговора Владимира Путина и украинского лидера Петра Порошенко, передает ТАСС. В частности, он назвал информацию об угрозах в адрес Порошенко со стороны Путина вымыслом.

Песков рассказал, что телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны вечером 26 ноября. По его словам, речь шла о двусторонних отношениях, а также ситуации на юго-востоке Украины.

Комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что Путин якобы угрожал Порошенко, Песков заявил, что это вымысел. «Различные сообщения ряда СМИ, прежде всего украинских, о содержании разговора являются вымыслом и не соответствуют действительности», — отметил он.

В ряде изданий появилась информация о том, что в ходе телефонного разговора Путин угрожал Порошенко. Сообщалось также, что главы государств якобы обсуждали вопросы отношений Украины с НАТО. Позднее украинская сторона опровергла эту информацию.

16 ноября президент Украины заявил, что его страна готова к «тотальной войне» с Россией. При этом ранее он говорил, что хочет прекратить конфликт на юго-востоке государства и предотвратить развязывание Третьей мировой войны.

Предыдущий телефонный разговор Путина и Порошенко состоялся 21 октября. Во время беседы главы государств обсудили газовый вопрос и урегулирование конфликта на востоке Украины.

подписатьсяОбсудить
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей