Новости партнеров

Путин заявил о намерении России избегать геополитических конфликтов

Владимир Путин на совещании по вопросу развития Вооруженных сил
Владимир Путин на совещании по вопросу развития Вооруженных сил

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет ввязываться в игры и конфликты несмотря на то, что некоторые государства пытаются ее в них втянуть. Об этом глава государства рассказал на совещании по развитию Вооруженных сил РФ, передает РИА Новости.

«Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, интриги и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть», — отметил Путин.

При этом российский лидер рассказал о необходимости надежно защитить суверенитет страны и безопасность союзников. Особое внимание Путин обратил на необходимость комплексного подхода и объединения всех органов государственной власти при решении задач в области обороны страны.

Ранее Владимир Путин сообщил о разработке ряда документов в области обороны, которые определяют цели, направления деятельности и облик Вооруженных сил на ближайшие 10 лет. Специалисты, близкие к военному ведомству, считают, что речь идет о новой госпрограмме вооружений, новой военной доктрине и «Белой книге» по вопросам обороны. Ныне действующая военная доктрина была утверждена в феврале 2010 года. Необходимость ее пересмотра эксперты связывают с резкими изменениями геополитической обстановки и возникновением новых угроз военного характера.