Путин заявил о намерении России избегать геополитических конфликтов

Владимир Путин на совещании по вопросу развития Вооруженных сил

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет ввязываться в игры и конфликты несмотря на то, что некоторые государства пытаются ее в них втянуть. Об этом глава государства рассказал на совещании по развитию Вооруженных сил РФ, передает РИА Новости.

«Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, интриги и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть», — отметил Путин.

При этом российский лидер рассказал о необходимости надежно защитить суверенитет страны и безопасность союзников. Особое внимание Путин обратил на необходимость комплексного подхода и объединения всех органов государственной власти при решении задач в области обороны страны.

Ранее Владимир Путин сообщил о разработке ряда документов в области обороны, которые определяют цели, направления деятельности и облик Вооруженных сил на ближайшие 10 лет. Специалисты, близкие к военному ведомству, считают, что речь идет о новой госпрограмме вооружений, новой военной доктрине и «Белой книге» по вопросам обороны. Ныне действующая военная доктрина была утверждена в феврале 2010 года. Необходимость ее пересмотра эксперты связывают с резкими изменениями геополитической обстановки и возникновением новых угроз военного характера.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача