Порошенко приготовился к «тотальной войне»

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Украина не хочет конфликта, но готова к любому развитию событий, в том числе к «тотальной войне». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild, выдержки из которого опубликованы в воскресенье, 16 ноября.

«Я не боюсь войны с Россией, и мы подготовили сценарии тотальной войны. Наша армия сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад, и нас поддерживает весь мир. Мы хотим мира, но мы также, к сожалению, должны рассматривать худшие сценарии», — сказал Порошенко.

Ранее Порошенко заявлял, что хочет прекратить войну и предотвратить развязывание третьей мировой. «96 лет назад закончилась Первая мировая война. Я хочу прекратить другую войну. Я не хочу дать кому-то возможность начать третье мировое безумство», — написал украинский лидер 11 ноября в Twitter по случаю годовщины окончания Первой мировой войны.

В апреле украинские силовики начали на востоке страны так называемую антитеррористическую операцию против ополченцев, провозгласивших Донецкую и Луганскую народные республики. Полностью взять под контроль Донбасс украинским властям не удалось — к концу лета наступление было остановлено. В сентябре стороны заключили перемирие, которое соблюдается лишь частично.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности