Госдума одобрила 50-процентную скидку за досрочную оплату штрафов ГИБДД

Госдума одобрила в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), вводящие 50-процентную скидку за досрочную оплату штрафов ГИБДД. Об этом сообщает ТАСС. Таким образом, водители, которые оплачивают штрафы за нарушение ПДД в течение 20 дней с момента вынесения протокола, смогут вносить лишь половину суммы.

Действие поправок не будет распространяться на целый ряд серьезных правонарушений, таких как, например, вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, водителям придется заплатить полную сумму штрафа за превышение скорости более чем на 40 километров в час, езду по встречной полосе, проезд на красный свет. Под действие поправок также не попадают штрафы менее 500 рублей.

Если закон будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом, он вступит в силу с 1 января 2016 года.

2 декабря МВД России подготовило поправки, возвращающие штрафы за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Авторы инициативы считают, что после отмены штрафа в 2013 году выросло количество ДТП, связанных с превышением скорости. В Госдуме предложили обсудить вопрос ужесточения наказания с автолюбителями.

В сентябре Госдума отменила возможность административного ареста в отношении неплательщиков штрафов за нарушения ПДД, зафиксированных дорожными камерами.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты