Депутаты предложили обсудить с автолюбителями ужесточение штрафов

В Госдуме предложили вынести на общественное обсуждение предложение МВД о возвращении штрафов за превышение скорости более чем на 10 километров в час, сообщает ТАСС.

«Должно быть общественное обсуждение, пусть автомобильное сообщество выскажется за или против», — заявил первый зампред комитета палаты по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Зампредседателя комитета по транспорту Сергей Тен считает, что на обсуждение должна быть вынесена сумма штрафа. «Есть смысл провести соответствующие обсуждения с привлечением автолюбителей и общественных организаций, посмотреть мировую практику и статистику ГИБДД о нарушениях, так как сумма достаточно приличная», — заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Нынешнюю практику, позволяющую автомобилисту превышать скорость на 20 километров в час, Тен назвал неконструктивной.

2 декабря стало известно, что МВД России по поручению правительства подготовило поправки, вводящие штраф в 500 рублей за превышение скорости движения транспорта более чем на 10 километров в час.

С предложением вернуть штраф за превышение на 10 километров в час в феврале выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. В сентябре инициативу поддержали власти Москвы.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d