Госдума отменила арест для неплательщиков штрафов

Закон об отмене административного ареста в отношении неплательщиков штрафов за нарушения ПДД, зафиксированных дорожными камерами, принят Госдумой в третьем чтении.

По мнению главы парламентского комитета по конституционному законодательству и гостроительству Владимира Плигина, «в случае административных правонарушений в области правил дорожного движения, зафиксированных работой в автоматическом режиме техническими средствами, административный арест применяться не должен». Как объяснил депутат, это связано с «особенностями применения процедур» в том смысле, что многие граждане не получают вовремя уведомления о штрафах. Плигин отметил, что новый закон согласован с МВД России и поддерживается Федеральной службой судебных приставов.

Также новая норма отменяет такую меру обеспечения, как снятие инспекторами ДПС автомобильных госномеров. Как отметил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, «это потеряло свою силу после того, как была введена норма, позволяющая в упрощенном порядке получить дубликат номерных знаков. Смысла теперь в снятии номеров нет».

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности