Шлем виртуальной реальности в России можно заказать за 3000 рублей

Стартап Fibrum начал предзаказ на шлем виртуальной реальности. Информация об этом размещена на сайте компании.

Как сообщила пресс-служба компании «Ленте.ру», стоимость устройства составит от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от модификации. Это дешевле, например, Samsung Gear VR, анонсированного на этой неделе за 200 долларов (примерно 12 тысяч рублей по курсу на данный момент). Также шлем корейской компании работает только со смартфоном Galaxy Note 4, а российская модель совместима с любыми смартфонами с диагональю экрана от 4 до 6 дюймов. Старшая модель Pro также имеет более широкий угол обзора: 110 градусов против 96 градусов у Gear VR. Также Fibrum самостоятельно разрабатывает программное обеспечение виртуальной реальности, которое необходимо для полноценного использования шлема.

Однако, недорогой шлем виртуальной реальности можно создать из компонентов стоимостью менее 20 долларов — такой набор выпустил ранее Google. Поэтому для российского стартапа кроме качества работы программно-аппаратного обеспечения большую роль играет еще и срок выхода на рынок.

Согласно данным пресс-службы Fibrum, реализована первая партия в 500 шлемов, а новую партию планируется продавать через розничную сеть re:Store в 2015 году.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения