Шлем виртуальной реальности в России можно заказать за 3000 рублей

Стартап Fibrum начал предзаказ на шлем виртуальной реальности. Информация об этом размещена на сайте компании.

Как сообщила пресс-служба компании «Ленте.ру», стоимость устройства составит от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от модификации. Это дешевле, например, Samsung Gear VR, анонсированного на этой неделе за 200 долларов (примерно 12 тысяч рублей по курсу на данный момент). Также шлем корейской компании работает только со смартфоном Galaxy Note 4, а российская модель совместима с любыми смартфонами с диагональю экрана от 4 до 6 дюймов. Старшая модель Pro также имеет более широкий угол обзора: 110 градусов против 96 градусов у Gear VR. Также Fibrum самостоятельно разрабатывает программное обеспечение виртуальной реальности, которое необходимо для полноценного использования шлема.

Однако, недорогой шлем виртуальной реальности можно создать из компонентов стоимостью менее 20 долларов — такой набор выпустил ранее Google. Поэтому для российского стартапа кроме качества работы программно-аппаратного обеспечения большую роль играет еще и срок выхода на рынок.

Согласно данным пресс-службы Fibrum, реализована первая партия в 500 шлемов, а новую партию планируется продавать через розничную сеть re:Store в 2015 году.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d