Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Шлем виртуальной реальности в России можно заказать за 3000 рублей

Кадр: видео Fibrum на YouTube

Стартап Fibrum начал предзаказ на шлем виртуальной реальности. Информация об этом размещена на сайте компании.

Как сообщила пресс-служба компании «Ленте.ру», стоимость устройства составит от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от модификации. Это дешевле, например, Samsung Gear VR, анонсированного на этой неделе за 200 долларов (примерно 12 тысяч рублей по курсу на данный момент). Также шлем корейской компании работает только со смартфоном Galaxy Note 4, а российская модель совместима с любыми смартфонами с диагональю экрана от 4 до 6 дюймов. Старшая модель Pro также имеет более широкий угол обзора: 110 градусов против 96 градусов у Gear VR. Также Fibrum самостоятельно разрабатывает программное обеспечение виртуальной реальности, которое необходимо для полноценного использования шлема.

Однако, недорогой шлем виртуальной реальности можно создать из компонентов стоимостью менее 20 долларов — такой набор выпустил ранее Google. Поэтому для российского стартапа кроме качества работы программно-аппаратного обеспечения большую роль играет еще и срок выхода на рынок.

Согласно данным пресс-службы Fibrum, реализована первая партия в 500 шлемов, а новую партию планируется продавать через розничную сеть re:Store в 2015 году.

Наука и техника00:02 8 августа

Общий сбор

Нападение на США, тайные организации и распад «Мстителей»: какой будет Marvel’s Avengers
Наука и техника00:08 3 августа

«Средняя Азия была чужой землей»

Как русские, туркмены и чеченцы вместе сражались против советской власти